Page 32 of 33 FirstFirst ... 222324252627282930313233 LastLast
Results 311 to 320 of 328
Like Tree2Likes

Thread: Belajar di China


  1. #311
    Junior Member Tymeconue's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Hope to near you <3
    Posts
    478
    Rep Power
    3

    Re: Belajar di China

    Quote Originally Posted by brankas1 View Post
    Bisa gak kuliah di Cina tanpa menguasai bahasa mandarin ?
    bisa, karena teman saya ada yang kuliah di sana bahasa pengantarnya bahasa inggris. mungkin sembari jalan anda sambil belajar bahasa mandarin karena meskipun kuliah memakai bahasa inggris, sehari-hari kan tidak.

    ada juga teman saya lainnya belajar di taiwan, kalau di sana selama tiga bulan anda diajari dahulu membaca bahasa mandarin, mulai dari seperti anak TK belajar membaca. apakah tiga bulan cukup? ya, paling tidak menurut pengalaman teman saya.
    semoga bermanfaat
    Blog saya dan blog baru nih. Diintip yach ^^.

  2. #312
    Beginner
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    54
    Rep Power
    2

    Re: Belajar di China

    Pemerintah Cina juga berusaha menempatkan diri sebagai pelayan dengan menyediakan segala kebutuhan yang diperlukan oleh industri. Mulai dari hal yang paling essensial dalam memulai sebuah usaha yaitu birokrasi perizinan yang mudah dan cepat, dimana dalam sebuah artikel dikatakan bahwa untuk memulai usaha di Cina hanya membutuhkan waktu tunggu selama 40 hari, bandingkan dengan Indonesia yang membutuhkan waktu 151 hari untuk mengurus perizinan usaha
    Cari Jasa SEO yang Teruji dan Pengalaman? Klik: www.datamaya.com

  3. #313
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Re: Belajar di China

    yah wajar kurikulum yang berat hasilnya kan memuaskan

  4. #314
    Beginner kyo_ichi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    59
    Rep Power
    3

    Re: Belajar di China

    china emang kini merajai semua produk tuh..


    dari elektronik sampe urusan pembalut china emang menguasai pasar deh..he..he..

  5. #315
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Re: Belajar di China

    yah walaipin kurikulum berat
    tapi hal yang dicapai bisa tinggi gpp lah seimbang
    gak bisa kan mendapatkan seuatu tanpa ada yang dikorbankan

  6. #316
    Newbie halidd's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    29
    Rep Power
    0

    Re: Belajar di China

    wah,,mantaap kalo jadi pedagang kacamata,,,,

  7. #317
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    167
    Rep Power
    0

    Re: Belajar di China

    tuntutlah ilmu sampai ke negeri china lw perlu sekalian dh berlibur ke tembok china nya.

  8. #318
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Re: Belajar di China

    Kalo menurut ane cina tuh negara... yang gigih.......,, terbukti dengan kegigihan nya membawa dia menjadi negara maju sekarang ini.....,, Ada pepatah bilang kalo cari ilmu sampai ke negri china berati,,banyak ilmu-ilmu yang bisa di pelajari disana sampai2....,,ada pepatah bilang seperti itu....,,

  9. #319
    Newbie AAA Pilot's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Wisma BNI 46. Lantai 47 Jl. Jend sudirman Jakarta Pusat
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Post Re: Belajar di China

    Wah, ngomong2 culture shock, apa aja culture shock yang dirasain? soalnya saya pernah mendalami "CULTURE SHOCK" dan pernah saya jadikan tema pada saat saya lomba pidato bahasa jepang.


    Sekolah Pilot AAA Academy
    Murah dan Berkualitas
    BB PIN : 2A2132F4





  10. #320
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    107
    Rep Power
    2

    Re: Belajar di China

    kurikulum kuliah aja kali disana berat?
    kalo menurut saya lebih berat kurikulum indonesia gan, buktinya kita bisa juara 1 fisika dan matematika dunia...
    terlepas dari sekolah" yang bukan unggulan yah...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0