Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Indahnya Negara New Zealand


  1. #1
    Beginner
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    72
    Rep Power
    2

    Thumbs up Indahnya Negara New Zealand

    Halo kawan semua ... apa kabarnya nih yang ada dalam nih grup... saya suka sekali yang namanya berbagi informasi di dalam grup ini, karena menurut saya grup ini sangatlah pas buat saling berbagi info yang bermanfaat.. nah, kali ini saya ingin memberikan informasi mengenai negara new zealand? ada yang udah tau? yang belom tau silahkan di simak..


    Selandia Baru ( New Zealand )




    #SEKILAS MENGENAI SELANDIA BARU:

    > Selandia Baru yang dalam bahasa Maori disebut Aotearoa (artinya Tanah Awan Putih Panjang), adalah sebuah negara kepulauan di barat daya Samudra Pasifik di tenggara Australia.

    > Negara ini terdiri dari dua pulau besar (Pulau Utara dan Pulau Selatan) dan beberapa pulau kecil lainnya.

    > Selandia Baru adalah negara demokrasi parlementer dan sebuah wilayah Persemakmuran Britania (Commonwealth Realm)

    > Negara yang berada yang selatan australia

    > Ukuran New Zealand sama dengan ukuran UK dan Jepang namun dengan penduduk yang lebih sedikit



    #DI NEW ZEALAND MEMILIKI 4 MUSIM, YAITU:
    > Spring
    > Summer
    > Fall
    > Winter


    Pada tau tidak, Pada musim panas, Sinar UV di New Zealand sangatlah panas. Bahkan penduduknya banyak menggunakan krim anti UV karena sangat panas , dan Pada musim dingin, bisa mencapai -4 C sampai -10 C


    ~ Musim" itu biasanya terjadi pada:

    > Summer => December – February
    > Fall => March – May
    > Winter => June – August
    > Spring => September – November



    @Untuk di New Zealand sendiri dia memiliki beberapa transportasi:


    > Aiport ada disetiap kota besar di NZ
    > Feri menghubungkan antara North Island dan South Island
    > New Zealand bisa dijelajahi dalam 20 hari menggunakan mobil
    > Bis biasanya ada dalam 20 menit sekali
    > Train hanya berada di Auckland dan Wellington



    * Pringkat-pringkat terbaik yang pernah di raih oleh New Zealand:

    > Auckland ada kota yang
    paling nyaman no 4 didunia dan Wellington no 12
    > 6 dari 8 University di NZ masuk dalam
    500 besar
    >
    Negara terbersih dari korupsi di Dunia
    >
    Negara paling tenang di dunia
    > New Zealand Education
    diakui oleh 50 negara

    Di sana juga banyak sekali tempat-tempat wisata yang sangat menawan hati:


    1. Fiordland National Park



    Fiordland didirikan pada tahun 1952, Taman Nasional Fiordland sekarang memiliki luas lebih dari 1,2 juta hektar, Di sini di Fiordlands anda akan menemukan tempat gletser yang telah banyak mengukir fiords yang dalam, dan yang paling terkenal dari Milford Sound




    2. Abel Tasman National Park



    adalah taman nasional yang terletak di ujung utara Pulau Selatan dari Selandia Baru, Taman ini didirikan pada tahun 1942, taman ini memiliki luas 225,3 kilometer persegi dan merupakan taman yang terkecil dari semua taman nasional di selandia baru.




    Taman ini terdiri dari hutan, bukit di sebelah utara lembah-lembah dari Takaka dan Sungai Riwaka ,dan di utara dibatasi oleh perairan Golden Bay dan Tasman Bay.


    3. Queenstown



    Queenstown adalah kota wisata di Otago di selatan-barat Selandia Baru Pulau Selatan. Queenstown adalah tujuan utama paling populer dan dianggap sebagai modal petualangan berharga di Selandia Baru. Queenstown banyak digunakan sebagian besar turis untuk lompat bungy jump sites dan banyak kegiatan outdoor lainnya seperti jet Shotover dan arung jeram.


    4. Rotorua




    Rotorua adalah sebuah kota di tepi selatan Danau Rotorua di region Bay of Plenty di Pulau Utara di Selandia Baru.




    Rotorua terkenal karena aktivitas geotermalnya. Terdapat sejumlah geyser, yang terkenal geyser Pohutu di Whakarewarewa, dan kolam lumpur panas di kota ini, yang berasal dari kaldera Rotorua.


    5. Bay Of Islands



    Teluk Kepulauan adalah tempat yang harus anda kunjungi jika Anda mengunjungi Selandia Baru. Ini salah satu tempat yang terkenal karena memiliki 144 pulau, dengan pantai yang luar biasa banyak dan teluk terpencil dan berlimpahnya kehidupan laut.




    (^.^) Bagaimana dengan Pemandangannya yang sangat indah-indah bukan??
    untuk masalah keindahan bisa dibilang oke, Juga yang gak kalah oke adalah meengenai pendidikannya. Untuk Study disana antara lain:


    > Primary dan Intermediate ada 500 sekolah
    > 400 Secondary School
    > 8 University
    > 20 Institute of Technology and Polytechnics
    > 180 Private Training Establishment



    (^_^) Banyak pasti yang akan bertanya-tanya.. "kenapa sih harus study jauh-jauh sampai ke New Zealand??" nah ini jawaban untuk pertanyaan tersebut:

    > Lokasi yang masih baru
    > Pendidikan berkualitas
    > The Savest City no 2 in the world
    > Memiliki 4 musim
    > Study to work
    > Kesempatan PR ( 4 tahun bisa PR)


    Nah.. itulah sekilas mengenai negara New Zealand beserta Pendidikannya.. saya mempunyai kesimpulan, bahwa tempat ini bisa dibilang mendekati perfect.. apalagi beberapa universitasnya itu masuk peringkat terbesar dunia..


    "Semoga semua informasi ini dapat menambah wawasan kita semua dan dapat membantu kawan-kawan semua.. amin.. "
    Last edited by ozoners; 26-12-12 at 04:04 PM.

  2. #2
    Senior Member percetakan's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,113
    Rep Power
    4

    Re: Indahnya Negara New Zealand

    New Zealand memang negera yang bersih, rapi, teratur dan "sepi" dari hiruk pikuk kota metropilitan.
    Suasana untuk pelajar yang ingin ketenangan suasana belajar New Zealand pilihan yang tepat.
    Termasuk juga yang punya hobi mancing..........Mantap!!



    Percetakan kalender 2013

  3. #3
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Indahnya Negara New Zealand

    wah indah banget ya gan kapan ya gan ane bisa ke sana gan

  4. #4
    Senior Member anaktasik's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    tasikmalaya
    Posts
    1,195
    Rep Power
    0

    Re: Indahnya Negara New Zealand

    Sekarang banyak yang menawari kerja+kuliah di Selandia Baru ini,
    kondisi rakyat sama cuacanya bagaimana?
    biaya hidupnya seperti apa?
    ada yang mau share?

  5. #5
    Beginner
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    72
    Rep Power
    2

    Lightbulb Re: Indahnya Negara New Zealand

    Quote Originally Posted by percetakan View Post
    New Zealand memang negera yang bersih, rapi, teratur dan "sepi" dari hiruk pikuk kota metropilitan.
    Suasana untuk pelajar yang ingin ketenangan suasana belajar New Zealand pilihan yang tepat.
    Termasuk juga yang punya hobi mancing..........Mantap!!



    Percetakan kalender 2013

    Betul banget gan.. new Zealand bisa di bilang Country of Heaven.. agan memang ada keinginan ingin kesana gan?? ane mah mau banget....

  6. #6
    Beginner
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    72
    Rep Power
    2

    Talking Re: Indahnya Negara New Zealand

    Quote Originally Posted by hktoyshop View Post
    wah indah banget ya gan kapan ya gan ane bisa ke sana gan
    Sangat indah gan.. itu baru photonya... gimana aslinya.. #wow.... ane dapet info juga kalo disana bisa kerja part time untuk student yang dari indonesia ingin kuliah sambil kerja..

  7. #7
    Beginner
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    72
    Rep Power
    2

    Red face Re: Indahnya Negara New Zealand

    Quote Originally Posted by anaktasik View Post
    Sekarang banyak yang menawari kerja+kuliah di Selandia Baru ini,
    kondisi rakyat sama cuacanya bagaimana?
    biaya hidupnya seperti apa?
    ada yang mau share?

    untuk rakyat di sana sangat multicultural serta open terhadap pendatang, banyak orang dari indonesia yang tinggal disana dan dari cerita mereka semuanya mengatakan sangat good di new zealand, untuk cuacanya mereka ada 4 musim:

    > Summer => December – February
    > Fall => March – May
    > Winter => June – August
    > Spring => September – November


    Untuk biaya hidup sendiri tergantung dari gaya hidup gan.. sama seperti di jakarta kalau kita irit pasti bisa tapi kalau royal akan tekor. ini perkiraan kurang lebihnya:

    Biaya-biaya indikatif


    • $100 sampai $200 seminggu untuk akomodasi
    • 50 sen untuk mengepos surat di dalam Selandia Baru
    • $4,45 untuk Big Mac di McDonald’s
    • Menelepon bebas biaya dari telepon rumah
    • $10 sampai $15 untuk sekali menonton film
    • $1,60 untuk ongkos bis kota jarak dekat



    Biaya pendidikan selain biaya-biaya pokok


    Tersier

    • Buku pelajaran dan alat tulis $500 setahun
    • Kartu tanda pengenal mahasiswa $20
    • Keanggotaan himpunan mahasiswa $30
    • Kartu-kartu fotokopi $100
    • Ongkos bis $30 sampai $60 seminggu
    • Minum kopi di kafetaria mahasiswa $1 sampai $3 secangkir
    • Makanan panas di kafetaria sampai $7 untuk santapan satu piring.

    Sekolah menengah


    • Alat-alat tulis $150 setahun
    • Lawatan sekolah $30
    • Kursus khusus, seperti IELTS $300
    • Biaya ujian: NCEA $200 sampai $400, plus $100 per ujian mata pelajaran untuk beasiswa universitas
    • Bahan-bahan untuk mata pelajaran khusus, seperti seni dan fotografi $50 sampai $300
    • Uniform $300 sampai $500 (atau sampai $1,000 di beberapa sekolah swasta)
    • Ongkos bis $30 seminggu
    • Pengeluaran tak terduga $30 seminggu

    Nah.... gitu gan kurang lebihnya.. kalo untuk pastinya ane kurang tau.. semoga bermanfaat gan..

    agan memang ada rencana untuk ke new zealand?

  8. #8
    Senior Member percetakan's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,113
    Rep Power
    4

    Re: Indahnya Negara New Zealand

    Quote Originally Posted by ozoners View Post
    Betul banget gan.. new Zealand bisa di bilang Country of Heaven.. agan memang ada keinginan ingin kesana gan?? ane mah mau banget....
    Pengin juga sih sambil bawa joran........



    percetakan kalender 2013

  9. #9
    Beginner
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    72
    Rep Power
    2

    Talking Re: Indahnya Negara New Zealand

    Quote Originally Posted by percetakan View Post
    Pengin juga sih sambil bawa joran........



    percetakan kalender 2013

    hahahaha...... jangan lupa sekalian bawa jaringnya gan... cz disana takutnya gak ada yang jual... wkwkwkwk

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    279
    Rep Power
    0

    Re: Indahnya Negara New Zealand


Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0