Results 1 to 8 of 8

Thread: Contoh Surat Lamaran Kerja


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Contoh Surat Lamaran Kerja

    Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru
    Contoh Surat Lamaran Kerja. Dalam mendapatkan pekerjaan syarat utama yang harus dipenuhi adalah membuat Surat Lamaran Kerja banyak dari kita yang menyepelakan Surat Lamaran Kerja tapi menurut saya surat Lamaran kerja adalah tonggak awal dari karir kita. Perlu diingat awal penilaian kepada kita berdasar pada Surat Lamaran Kerja itu sendiri.

    Sebagian orang mengalami kesulitan dalam pembuatan Surat Lamaran Kerja untuk itu kami sebagai media Berita Informasi Terkini memberikan anda Contoh Surat Lamaran Kerja yang mana mungkin bisa membantu anda dalam pembuatan Surat Lamaran Kerja.

    Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru

    Hal : Lamaran Pekerjaan
    Kepada Yth.,
    Manajer Sumber Daya Manusia
    PT. Mutiara Persada
    Jl. Lamongrejo No 45 Lamongan
    Lamongan.


    Dengan hormat,

    Bpk. Rudy Setyawan, seorang asisten di PT. Mutiara Persada, menginformasikan kepada saya tentang rencana pengembangan dan penambahan tenaga di Departement Marketing PT. Mutiara Persada.
    Sehubungan dengan hal tersebut, dengan ini perkenankan saya mengajukan diri untuk bergabung serta menjadi bagian dalam rencana pengembangan PT. Mutiara Persada tersebut.

    Mengenai diri saya, dapat saya jelaskan sebagai berikut :
    Nama : ......................................
    Tempat & tgl. lahir : ......................................
    Pendidikan Akhir : ......................................
    Alamat : ......................................
    Telepon (HP) : ......................................
    e-mail : ......................................
    Status Perkawinan : ...................................... (single/nikah)

    Saat ini saya bekerja di PT. hisup Sejahtera, sebagai staf Marketing, dengan fokus utama pekerjaan di bidang promosi.

    Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :

    Daftar Riwayat Hidup.
    Foto copy ijazah S-1.
    Foto copy sertifikat kursus/pelatihan.
    Pas foto terbaru.

    Besar harapan saya untuk diberi kesempatan wawancara, dan dapat menjelaskan lebih mendalam mengenai diri saya. Seperti yang tersirat di resume (riwayat hidup), saya mempunyai latar belakang pendidikan, pengalaman potensi dan seorang pekerja keras.

    Demikian saya sampaikan. Terima kasih atas perhatian Bapak.

    Hormat saya,

    Itulah tadi Contoh Surat Lamaran Kerja.
    Last edited by bemine; 07-03-12 at 02:40 PM.

  2. #2
    Contributor keizer's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,584
    Rep Power
    5

    Re: Contoh Surat Lamaran Kerja

    kalau yang di english ada ga gan contohnya, trus point yang penting untuk surat lamaran kerja apa aja?

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    126
    Rep Power
    4

    Re: Contoh Surat Lamaran Kerja

    mantep nih contoh surat lamaran kerjanya ...

  4. #4
    Contributor awico's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jepara
    Posts
    4,687
    Rep Power
    7

    Re: Contoh Surat Lamaran Kerja

    Quote Originally Posted by iaMA7X View Post
    Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru
    Contoh Surat Lamaran Kerja. Dalam mendapatkan pekerjaan syarat utama yang harus dipenuhi adalah membuat Surat Lamaran Kerja banyak dari kita yang menyepelakan Surat Lamaran Kerja tapi menurut saya surat Lamaran kerja adalah tonggak awal dari karir kita. Perlu diingat awal penilaian kepada kita berdasar pada Surat Lamaran Kerja itu sendiri.

    Sebagian orang mengalami kesulitan dalam pembuatan Surat Lamaran Kerja untuk itu kami sebagai media Berita Informasi Terkini memberikan anda Contoh Surat Lamaran Kerja yang mana mungkin bisa membantu anda dalam pembuatan Surat Lamaran Kerja.

    Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru

    Hal : Lamaran Pekerjaan
    Kepada Yth.,
    Manajer Sumber Daya Manusia
    PT. Mutiara Persada
    Jl. Lamongrejo No 45 Lamongan
    Lamongan.


    Dengan hormat,

    Bpk. Rudy Setyawan, seorang asisten di PT. Mutiara Persada, menginformasikan kepada saya tentang rencana pengembangan dan penambahan tenaga di Departement Marketing PT. Mutiara Persada.
    Sehubungan dengan hal tersebut, dengan ini perkenankan saya mengajukan diri untuk bergabung serta menjadi bagian dalam rencana pengembangan PT. Mutiara Persada tersebut.

    Mengenai diri saya, dapat saya jelaskan sebagai berikut :
    Nama : ......................................
    Tempat & tgl. lahir : ......................................
    Pendidikan Akhir : ......................................
    Alamat : ......................................
    Telepon (HP) : ......................................
    e-mail : ......................................
    Status Perkawinan : ...................................... (single/nikah)

    Saat ini saya bekerja di PT. hisup Sejahtera, sebagai staf Marketing, dengan fokus utama pekerjaan di bidang promosi.

    Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :

    Daftar Riwayat Hidup.
    Foto copy ijazah S-1.
    Foto copy sertifikat kursus/pelatihan.
    Pas foto terbaru.

    Besar harapan saya untuk diberi kesempatan wawancara, dan dapat menjelaskan lebih mendalam mengenai diri saya. Seperti yang tersirat di resume (riwayat hidup), saya mempunyai latar belakang pendidikan, pengalaman potensi dan seorang pekerja keras.

    Demikian saya sampaikan. Terima kasih atas perhatian Bapak.

    Hormat saya,

    Itulah tadi Contoh Surat Lamaran Kerja.
    Wah penting nih buat anak2 yg fresh graduate...

  5. #5
    Junior Member lindatan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    152
    Rep Power
    5

    Re: Contoh Surat Lamaran Kerja

    Rupanya banyak jenis surat lamaran kerja itu, Kemaren sewaktu lagi cari2 ketemu portalnya, Lengkap banget kok jenis lamarannya, kalau mau tahu lihat aja di Websitenya

  6. #6
    Junior Member 20xyhome's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    256
    Rep Power
    2

    Re: Contoh Surat Lamaran Kerja

    setuju...

    Quote Originally Posted by ichaljhe View Post
    mantep nih contoh surat lamaran kerjanya ...

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    199
    Rep Power
    2

    Re: Contoh Surat Lamaran Kerja

    keren contohnya, kalau bedanya dengan CV jadi kelihatan, contoh cv tlg share yah

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    199
    Rep Power
    2

    Re: Contoh Surat Lamaran Kerja

    memang penting info contoh surat lamaran kerja gan

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO