Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Like Tree1Likes

Thread: 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012

    Laboratorium Penelitian Cybermetrics yang dimiliki oleh Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIS) yang berada di Spanyol mengumumankan Rangking Perguruan Tinggi di Dunia pada tanggal 2 Febrauri 2012. Jumlah Perguruan Tinggi yang dihimpun sebanyak 20,300 buah.

    Peringkat 1 sampai 15 diduduki Universitas yang ada di Amerika Serikat dimulai Harvard University pada peringkat pertma dan disusul oleh Massachusetts Institute of Technology.

    Sedangkan untuk peringkat di Indonesia, peringkat pertama berhasil diraih oleh ITB yang disusul oleh UGM pada peringkat kedua. Selangkapnya Perguruan Tinggi di Indonesia yang masuk ke dalam 50 Universitas Terbaik adalah sebagai berkut:


    1. Institute of Technology Bandung
    2. Universitas Gadjah Mada
    3. University of Indonesia
    4. Institut Teknologi Sepuluh Nopember
    5. Indonesia University of Education
    6. Bogor Agricultural University
    7. Universitas Sebelas Maret
    8. Gunadarma University
    9. Universitas Sriwijaya
    10. Airlangga University
    11. Petra Christian University
    12. Diponegoro University
    13. Universitas Islam Indonesia
    14. Universitas Mercu Buana
    15. Universitas Negeri Semarang
    16. Universitas Negeri Malang
    17. Universitas Padjadjaran
    18. Universitas Hasanuddin University
    19. Universitas Muhammadiyah Malang
    20. Universitas Sumatera Utara
    21. Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya
    22. Universitas Muhammadiyah Surakarta
    23. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
    24. Brawijaya University
    25. Informatics and Computer College Stmik Amikom
    26. Yogyakarta State University
    27. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang
    28. Unikom
    29. Universitas Tarumanagara (1)
    30. Universitas Surabaya
    31. Ahmad Dahlan University
    32. Universitas Udayana
    33. Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
    34. Universitas Lampung
    35. ISI Denpasar
    36. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta
    37. Universitas Trisakti
    38. Andalas University
    39. Universitas Terbuka
    40. Maranatha Christian University
    41. Universitas Jember
    42. Universitas Dian Nuswantoro
    43. Bina Nusantara University
    44. Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia
    45. Universitas Sam Ratulangi
    46. Duta Wacana Christian University
    47. Universitas Pancasila
    48. Institut Teknologi Telkom (Sekolah Tinggi Teknologi Telkom)
    49. Institut Agama Islam Negeri Sunan Ampel
    50. Universitas Negeri Surabaya


    Penjelasan Webometrics Ranking Of World Universities

    Merupakan hasil studi dari Laboratorium Penelitian Cybermetrics yang dimiliki oleh Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIS) yang berada di Spanyol. Dalam surveinya, webometrics menempatkan ranking universitas berdasarkan keunggulan dalam publikasi elektronik yang terdapat dalam domain web masing-masing perguruan tinggi. Untuk memperoleh hasil tersebut, webometrics memakai empat indikator yaitu; Size (S) atau jumlah halaman publikasi elektronik yang terdapat dalam domain web perguruan tinggi; Visibility (V) atau jumlah halaman lain yang mencantumkan URL domain perguruan tinggi yang dinilai; Rich Files (RF), yaitu relevansi sumber elektronik dengan kegiatan akademik dan publikasi perguruan tinggi tersebut, serta scholar (Sc) atau jumlah publikasi bermutu pada domain perguruan tinggi. Webometric melakukan penilaian dan memberikan peringkat setiap enam bulan sekali melalui situs Ranking Web of World universities: Home

  2. #2
    Member oomaldi's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    625
    Rep Power
    4

    Re: 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012

    Wah kampus gw di peringkat ke 7..
    UNS lumayan juga ya ternyata
    infosbmptn likes this.
    Jualan? Langsung kesini >> Lapak Jual Beli Kompas Forum
    Jangan lupa baca aturannya disini >> Aturan Lapak Jual Beli KompasForum

  3. #3
    Contributor keizer's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,578
    Rep Power
    5

    Re: 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012

    ini khan berdasarkan situs atau web kampusnya khan bukan berdasarkan kualitas pendidikannya

  4. #4
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,788
    Rep Power
    6

    Re: 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012

    iya kayaknya berdasar survey online saja ya.....

    Quote Originally Posted by keizer View Post
    ini khan berdasarkan situs atau web kampusnya khan bukan berdasarkan kualitas pendidikannya

  5. #5
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012

    UI malah peringkat ketiga, ITB yang peringkat satu..
    payah nih..

  6. #6
    Member girlz's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    in my city
    Posts
    826
    Rep Power
    3

    Re: 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012

    ​lumayan masih masuk 10 besar, bangga deh sama kampusku
    tak ada yang tak mungkin selama dirimu yakin

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    103
    Rep Power
    3

    Re: 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012

    Perguruan Tinggi tersebut sudah diakreditasi, yang lebih penting mahasiswanya harus betul-betul belajar agar berprestasi ......

  8. #8
    Senior Contributor hon_hon's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Indonesia Tercinta
    Posts
    6,790
    Rep Power
    16

    Re: 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012

    Wahahahahahahaha.....almamater kuh.......jelek amat rankingnya......UNPAD oh UNPAD.....

    hmmmmm......heuheu tapi.... i lop yu dah
    The Sea is Deeper Than Your Bathtub DUDE!!!!



  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Depok
    Posts
    361
    Rep Power
    4

    Re: 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012

    heheheheheheehehhe.. youps...
    *ups.. mau share inpo tentang makanan dan kesehatan??? yuk mari.. jajanandepok . com / forum*

  10. #10
    Member widjiume1's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Tambun, bekasi
    Posts
    697
    Rep Power
    0

    Re: 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2012

    Quote Originally Posted by keizer View Post
    ini khan berdasarkan situs atau web kampusnya khan bukan berdasarkan kualitas pendidikannya
    Kalo dilihat sih seperti itu... Tapi semua itu tergantung orangnya juga sih...

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0