Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Like Tree1Likes

Thread: Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah


  1. #1
    Newbie seocentong's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    http://www.niatingsun.com
    Posts
    49
    Rep Power
    0

    Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah

    Urusan stamina bukanlah satu-satunya yang menjadi perhatian pria jika menyangkut urusan ranjang. Masalah kesuburan juga bisa membikin pening, apalagi buat pasangan yang tak sabar ingin menimang momongan. Sayangnya, kesuburan pria terus menurun seiring pertambahan usia.

    Kesuburan pria bisa diukur dari jumlah, kualitas dan pergerakan spermanya. Salah satu cara untuk memastikan tingkat kesuburan pria, spermanya harus banyak. Sebab kalau masalah kualitas, rata-rata pria pada usia 20 - 40 tahun mutu spermanya sama.

    Seperti dilansir Men's Health, Jumat (11/1/2013), ada beberapa hal yang bisa dilakukan agar jumlah sperma pria tetap tinggi, yaitu:

    1. Hindari memangku laptop
    Testis terletak jauh dari pusat tubuh karena dimaksudkan terhindar dari panas tubuh. Spema memang rentan rusak jika terkena panas. Sebuah penelitian di AS menemukan bahwa pria yang menggunakan laptop dengan cara dipangku testisnya mengalami kenaikan suhu sebesar 2,8 derajat Celcius dalam waktu 15 menit.

    Penelitian lain yang dimuat jurnal Human Reproduction menunjukkan bahwa perubahan suhu dapat membuat sperma mengalami mutasi dan menyebabkan kerusakan permanen pada kesuburan pria.

    2. Hindari polusi
    Orang yang tinggal dan bekerja di perkotaan sangat rentan terpapar asap polusi. Sebuah pengujian yang dilakukan di University of Southern California menemukan bahwa kualitas udara yang buruk akan menurunkan jumlah sperma secara langsung. Untuk menghindari paparan polusi, ada baiknya mengenakan masker.

    3. Pilih makanan organik
    Penelitian menemukan bahwa petani organik dan buruh tani memiliki jumlah sperma 2 kali lipat lebih banyak ketimbang petani yang terpapar pestisida. Ternyata, racun pestisida dapat merusak sperma.

    4. Perbanyak bercinta
    Berhubungan seks 3 kali seminggu atau lebih dapat meningkatkan kualitas sperma sebesar 12%. Pandangan yang menyatakan bahwa berpantang seks dapat meningkatkan volume sperma adalah anggapan yang sesat karena hal itu malah dapat meningkatkan kerusakan DNA sperma.

    5. Jauhi rokok
    Merokok secara teratur akan menurunkan jumlah sperma dan volume cairan mani. Tak hanya itu, obat-obatan berbahaya seperti heroin dan kokain akan menurunkan jumlah, mengurangi kelincahan dan membuat sperma berbentuk tidak normal sehingga meningkatkan risiko keguguran.

    6. Minum suplemen
    Pria yang memiliki jumlah sperma rendah seringkali mengalami kekurangan seng, selenium, mangan, vitamin A, C, dan E dalam tubuhnya. Tidak ada salahnya meminum suplemen atau multivitamin untuk mendongkrak jumlah sperma. Penelitian menunjukkan bahwa ketika seorang pria menambah asupan seleniumnya, sperma yang dihasilkan lebih banyak.

    7. Minum vitamin C
    Membuang minuman keras dan menggantinya dengan jus jeruk juga dapat memperbanyak produksi sperma. Para ilmuwan di Penn State University di Amerika Serikat menemukan bahwa pria yang mengkonsumsi 500 mg vitamin C sebanyak 2 kali sehari atau setara dengan 4 gelas jus segar mengalami penurunan sperma cacat dari 20% menjadi 11%.

    SUMBER
    bet2indo likes this.
    Cara Saya Beternak TUYUL Di Internet...Top Social Bookmark

  2. #2
    Member enter1kali's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    820
    Rep Power
    0

    Re: Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah

    tambahin ya....
    - jaga stamina dan olah raga secara teratur
    - hindari onani sedini mungkin

  3. #3
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,798
    Rep Power
    6

    Re: Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah

    hmm menarik nich...
    menambah wawasan .......

  4. #4
    Junior Member tonosoe's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    441
    Rep Power
    3

    Re: Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah

    Penting, konsumsi bahan makanan yang mengandung likopen.
    Likopen terbukti bisa meningkatkan kesehatan prostat. Penelitian menunjukkan likopen bisa mengurangi risiko kanker prostat. Dengan prostat yang sehat bisa menghasilkan sperma yang kuat.
    Likopen diyakini dapat meningkatkan jumlah dan memperbaiki struktur sperma serta meningkatkan vitalitas. Dalam tubuh manusia, senyawa ini disimpan dalam testis, kelenjar adrenal, dan prostat. Jadi likopen otomatis meningkatkan fertilitas pria.

    Menurut All India Institute of Science New Delhi (2002), likopen merupakan salah satu dari 650 jenis karotenoid yang secara normal terdapat dalam konsentrasi tinggi pada testis. Jika konsentrasi rendah, pria akan mudah mengalami ketidaksuburan.

    Sebuah penelitian yang dilakukan di India terhadap 30 pasangan yang tidak subur membuktikan bahwa konsumsi likopen sebanyak 20 mg selama 3 bulan secara terus-menerus dapat meningkatkan jurnlah sperma sebanyak 67 persen, memperbaiki struktur sperma sebanyak 63 persen, dan meningkatkan kecepatan sperma 73 persen.

    Likopen merupakan pigmen karotenoid yang membawa warna merah kekuningan. Pigmen ini termasuk ke dalam golongan senyawa fitokimia yang mudah ditemui pada tomat dan buah-buahan lain yang berwarna merah. Selain itu, pigmen ini juga terdapat di dalam darah manusia, yaitu 0,5 mol per liter darah. Nama likopen diambil dari spesies tomat, yaitu Solanum lycopersicum.

    BUAH-BUAHAN YANG MENGANDUNG LIKOPEN :
    - JAMBU BIJI MERAH (
    5.200 mg per 100 gr buah)
    - SEMANGKA (
    4.100 mikrogram per 100 gram)
    - TOMAT (56,6% )
    - JERUK BALI (
    350 mikrogram per 100 gram)
    - PEPAYA MERAH

    Selain pada buah-buahan, likopen juga banyak terdapat pada sayuran (seperti wortel) maupun daging yang berwarna merah kekuningan, seperti kerang-kerangan, lobster, dan ikan salmon.



    Semoga bermanfaat


    dari berbagai sumber

  5. #5
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah

    wah ternyata kayak gitu ya gan
    kayaknya emang ane patut untuk mencobbanya itu gan

  6. #6
    Senior Member AnissaNovi's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    1,454
    Rep Power
    0

    Re: Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah

    Emang rokok bahaya buat sperma yah? Cowok aku perokok nih

  7. #7
    Newbie cacank's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Re: Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah

    Quote Originally Posted by AnissaNovi View Post
    Emang rokok bahaya buat sperma yah? Cowok aku perokok nih
    Iya zat-zat berbahaya dalam rokok bisa membunuh sperma ato paling tidak mengurangi kualitas sperma. Akibatnya sperma tidak cukup kuat berenang untuk membuahi sel telur ato bentuknya tidak bagus sehingga gagal membuahi ovum. Selain merokok ada banyak lagi faktor yg menyebabkan sperma tidak berkualitas seperti alkohol, over olahraga, narkoba, kekurangan vitamin C, kurangg tidur, dll. Info detailnya bisa dilihat di tulisan saya di link di atas. Semoga bermanfaat

  8. #8
    Senior Member yolia's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,514
    Rep Power
    4

    Re: Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah

    Quote Originally Posted by enter1kali View Post
    tambahin ya....
    - jaga stamina dan olah raga secara teratur
    - hindari onani sedini mungkin
    btw untuk menghentikan kebiasaan onani, berikut 10 cara menghentikan kebiasaan onani



    1. Luruskan niat dan bulatkan tekad, bahwa Anda harus berhenti.
    2. Obat yang paling berkhasiat untuk mengatasi permasalahan ini adalah menikah. Berusahalah dengan segenap kemampuan untuk menuju jenjang pernikahan. Allah pasti akan memudahkan siapa saja hamba-Nya yang ingin berbuat kebajikan (menikah).
    3. Sibukkan diri dengan berbagai aktifitas positif yang bermanfaat untuk dunia dan akhirat Anda.
    4. Jaga pandangan. Usahakan menghindari fasilitas-fasilitas atau tempat-tempat dimana banyak menyajikan pemandangan mengumbar aurat. misal; Televisi, Mall dan sebagainya.
    5. Banyak-Banyak Beribadah (berpuasa, dlsb)
    6. Hindari angan-angan kotor. Stop juga prasangka bahwa masturbasi lebih baik daripada berzina. Memang masturbasi dosanya tidak seberat zina, tapi masturbasi dan zina secara akal sehat yang bersih sama-sama merupakan perbuatan amoral. Kotoran tidak akan menjadi bersih jika dibasuh dengan air lumpur
    7. Hindari menghabiskan malam sendirian. Jika sudah tidak ada kegiatan harus dikerjakan lagi, segeralah beranjak tidur.
    8. Coba ikuti rekomendasi Nabi tentang etika tidur, seperti membaca doa yang terkenal, tidur di sisi kanan, dan menghindari tidur telungkup (tengkurap).
    9. Bertobat meminta pengampunan dengan diikuti pengamalan perbuatan-perbuatan baik, dan tidak kehilangan harapan dan merasa putus asa.
    10. Berteman dengan orang-orang shalih karena mereka, sedikit banyak, akan membawa pengaruh positif dalam misi Anda berhenti dari kebiasaan buruk onani.

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Tasikmalaya - Indonesia
    Posts
    492
    Rep Power
    0

    Re: Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah

    Quote Originally Posted by AnissaNovi View Post
    Emang rokok bahaya buat sperma yah? Cowok aku perokok nih
    rokok bisa mengurangi kualitas sperma

  10. #10
    Contributor dhire's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3,299
    Rep Power
    8

    Re: Ini Triknya Jika Ingin Punya Sperma Berlimpah

    sering bercinta justru baik yah..................................??
    berarti mitos dong yg bilng sperma tmbah cair n encer

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0