Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: 7 Negara dengan Durasi Puasa Terlama


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    21
    Rep Power
    0

    7 Negara dengan Durasi Puasa Terlama

    1. Rusia

    Rusia sepertinya menjadi negara paling berat saat kamu menjalani puasa Ramadan. Bayangkan saja, umat Muslim di Provideniya sudah harus menyelesaikan makan sahur pada pukul 01.46 dini hari dan baru boleh berbuka saat adzan magrib berkumandang di pukul 21.43 malam. Bisa membayangkan?
    Durasi Puasa : 19 Jam 57 Menit


    2. Inggris

    Ingin bisa berpuasa Ramadan di negeri Harry Potter? Maka setidaknya kamu harus kuat menahan lapar dan haus selama lebih dari 15 jam. Bayangkan saja, muslim di London mendengar tanda imsak pada pukul 02.45 dini hari dan baru boleh berbuka pada pukul 20.50 malam. Semoga saja tak saat musim panas ya.

    Durasi Puasa : 18 Jam 5 Menit


    3. Amerika Serikat

    Saat kamu harus berpuasa di kota super megapolitan New York, maka kamu memang harus lebih kuat menahan hawa nafsu termasuk lapar dan haus. Menjadi imigran di Amerika Serikat saat bulan suci Ramadan maka puasa dimulai imsak saat pukul 04.25 dan baru akan berbuka pada pukul 20.12 malam. Hmm, itu sudah selesai salat tarawih di Indonesia ya.Durasi Puasa : 15 Jam 47 Menit
    4. Jepang

    Tinggal di Tokyo menyenangkan karena dipenuhi berbagai Gadget dan alat transportasi super canggih? Memang, namun bagaimana jika kamu ada di sana saat menjalani puasa Ramadan? Muslim di Jepang disebutkan memulai puasa saat imsak pukul 03.11 dan baru akan berbuka pukul 18.47 nanti.
    Durasi Puasa : 15 jam 36 Menit


    5. Arab Saudi

    Kalau kamu memilih melakukan ibadah umroh saat bulan suci Ramadan. maka kamu harus bersiap-siap untuk melakukan puasa lebih panjang dari yang biasa kamu lakukan di Indonesia. Karena Mekkah memulai imsak pada pukul 04.31 dan baru berbuka pada 19.01 malam.Durasi Puasa : 14 Jam 30 Menit

    Durasi Puasa : 14 Jam 30 Menit


    6. Indonesia

    Nah ini adalah puasa yang paling wajar dijalani Orang Indonesia. Jika dirata-rata kebanyakan Orang Indonesia akan menemui imsak pada pukul 04.52 dan berbuka puasa pada 17.55 sore (mengambil contoh Jakarta). Maka itu berarti kamu setengah hari menahan hawa nafsu termasuk lapar dan haus, hebat!

    Duras Puasa : 13 Jam 3 Menit


    7. Australia Barat

    Kalau merasa ingin mencoba puasa di negara tetangga namun tak jauh dari Indonesia, Austraia adalah pilihan yang cukup tepat. Menjalani puasa Ramadan di Perth dan kawasan Australia Barat, maka kamu akan menemui imsak pukul 05.42 dan siap untuk berbuka pada 17.41 petang.

    Durasi Puasa : 11 Jam 59 Menit

    sumber

  2. #2
    Junior Member dhije's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    223
    Rep Power
    2

    Re: 7 negara dengan durasi puasa terlama

    untung di sini cuma 13 jam gan hahaha









    barang bagus

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    May 2013
    Posts
    458
    Rep Power
    2

    Re: 7 negara dengan durasi puasa terlama

    rusia panjang banget sampe 19 jam lebih,malahan ampir 20 jam

  4. #4
    Junior Member RGB45's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    261
    Rep Power
    2

    Re: 7 Negara dengan Durasi Puasa Terlama

    ya ampun dirusia orangnya kuat2 banget puasanya
    hebat mantappp
    alhamdulillah di Indonesia relatif yah gak terlalu lama2 amat
    Hidup Khatulistiwa

  5. #5
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,426
    Rep Power
    36

    Re: 7 Negara dengan Durasi Puasa Terlama

    karena saya senang hal-hal yang berbau sains seandainya Planet pluto bisa di tinggali mungkin durasinya bisa lebih lama lagi ya ,Pluto punya rotasi 6 hari lebih sedikit
    ya ini cuma berandai -andai saja sih jika kelak bumi tidak mampu lagi menampung jumlah manusia


    tidak bermaksud SARA







  6. #6
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: 7 Negara dengan Durasi Puasa Terlama

    Memang sudah jatahnya kok.
    Nanti kelak kalau bulan puasa jatuh di Desember apa Januari (yg artinya negara2 tsb nomor 1 - 5 sudah masuk MUSIM DINGIN, matahari bersinar cuman 2 - 4 jam saja), ya buat mereka rasanya ringan sekali menjalankan ibadah puasa tersebut

    GEO,
    Nggak usah repot2 ke Pluto...
    Di sekitaran kutub utara atau selatan, mataharinya tidak terbenam selama 4 bulan saat musim panas (juni - september untuk kutub utara, dan november - februari untuk kutub selatan).

    Kan ada istilahnya Midnight Sun (matahari tengah malam)... hehehe...
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  7. #7
    Member Dian Alfia's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    665
    Rep Power
    3

    Re: 7 Negara dengan Durasi Puasa Terlama

    inna a'malu bin niaaat

    biar durasi sejampun kalau bukan niat ibadah, pasti berasa laaaaaaaaaaaaammmaaa banget

    Name:  pushtun.jpg
Views: 221
Size:  14.1 KB

    Mari Budayakan Meninggalkan Jejak Setelah Membaca Thread


  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    202
    Rep Power
    0

    Re: 7 Negara dengan Durasi Puasa Terlama

    Quote Originally Posted by GEO View Post
    karena saya senang hal-hal yang berbau sains seandainya Planet pluto bisa di tinggali mungkin durasinya bisa lebih lama lagi ya ,Pluto punya rotasi 6 hari lebih sedikit
    ya ini cuma berandai -andai saja sih jika kelak bumi tidak mampu lagi menampung jumlah manusia


    tidak bermaksud SARA



    Kenapa takut dibilang SARA jika yang disampaikan tidak ada unsur SARA? Kecuali memang hati di penuhi dengan perasaan SARA hingga memuculkan ke khawatiran yang berlebihan...

    Thank You udah peduli dengan durasi puasa mas Bro... semoga kedamaian selalu ada di hati kita... salam hangat penuh cinta dari keluarga di dasar laut
    Angsa Dua Inspiring by Indonesian Royal Heritage
    100% Indonesian Branded Bags

  9. #9
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,426
    Rep Power
    36

    Re: 7 Negara dengan Durasi Puasa Terlama

    Quote Originally Posted by Dian Alfia View Post
    inna a'malu bin niaaat

    biar durasi sejampun kalau bukan niat ibadah, pasti berasa laaaaaaaaaaaaammmaaa banget
    apalagi kalo mikirnya makanan mulu ya

  10. #10
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,426
    Rep Power
    36

    Re: 7 Negara dengan Durasi Puasa Terlama

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    Memang sudah jatahnya kok.
    Nanti kelak kalau bulan puasa jatuh di Desember apa Januari (yg artinya negara2 tsb nomor 1 - 5 sudah masuk MUSIM DINGIN, matahari bersinar cuman 2 - 4 jam saja), ya buat mereka rasanya ringan sekali menjalankan ibadah puasa tersebut

    GEO,
    Nggak usah repot2 ke Pluto...
    Di sekitaran kutub utara atau selatan, mataharinya tidak terbenam selama 4 bulan saat musim panas (juni - september untuk kutub utara, dan november - februari untuk kutub selatan).

    Kan ada istilahnya Midnight Sun (matahari tengah malam)... hehehe...

    duh lagi lagi kamirin sepertinya argumen saya disalahkan terus ya

    trus kalo ente ada di kutub gimana tuh jalanin puasanya ?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0