Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Akuisisi Google


  1. #1
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,435
    Rep Power
    35

    Akuisisi Google

    Trimakasih telah mengunjungi Thread ini







    Spoiler for :






    Raksasa bidang teknologi industri, Google Inc, telah mengumumkan akan membeli perusahaan pembuat ponsel Motorola Mobility Holdings Inc. Dengan pembelian ini, Google diprediksi akan gencar mengincar pasar ponsel, setelah sebelumnya sukses meluncurkan sistem operasi untuk ponsel, Android.

    Seperti dikutip dari laman Mashable, Google disebut telah membeli 100 perusahaan dalam kurun waktu 10 tahun terakhir. Beberapa di antaranya merupakan perusahaan start-up, yang sudah memiliki komunitasnya sendiri. Selain itu, Google juga membeli sejumlah perusahaan pembuat aplikasi dan software, yang memungkinkan Google merajai bidang teknologi informasi.

    Berikut merupakan 10 pembelian perusahaan termahal yang dilakukan Google, mengutip dari laman Mashable:

    10. dMarc Broadcasting | US$ 102 juta

    Google membeli perusahaan advertising dMarc Broadcasting pada 17 Januari 2006. Sebelumnya, dMarc dikenal memiliki jaringan advertising radio terbesar, dengan melayani 4.600 stasiun radio. Oleh Google, dMark kemudian digunakan untuk mengembangkan Google AdSense.

    9. On2 Technologies | US$ 133 juta

    Google mengakuisisi 0n2 Technologies pada Februari 2010. Selama ini, On2 dikenal sebagai pembuat video codec, atau software yang digunakan untuk kompresi video. Salah satu produk andalan yang dihasilkan On2 adalah True Motion, dengan segala variannnya (True Motion S, True Motion 2, True Motion RT 2.0). Google kemudian mengoptimalkan pembelian On2 untuk mengembangkan WebM, format audio-video yang didesain untuk menyediakan kompresi video.

    8. Slide.com | US$ 182 juta

    Google membeli Slide.com pada 4 Agustus 2010. Slide.com merupakan situs interaktif yang didirikan oleh salah satu pendiri PayPal, Max Levchin. Dikenal sebagai pembuat aplikasi photo sharing yang digunakan di jejaring sosial, dari era Friendster, Slide.com menjadi pengembang terbesar aplikasi pihak ketiga (third-party applications) untuk Facebook. Dengan pembelian Slide.com inilah Google disebut mulai melirik social media.

    7. Admeld | US$ 400 juta

    Google membeli Admeld di bulan Juni 2011. Admeld merupakan perusahaan yang memiliki spesialisasi di pengembangan advertising online. Saat itu, pembelian Admeld bersamaan dengan akuisisi Google terhadap DoubleClick dan Invite Media.

    6. Postini | US$ 625 juta

    Google mengakuisisi Postini pada 9 Juli 2007. Postini merupakan perusahaan pengembang keamanan email dan web, serta pengarsipan onlinne. Dengan pembelian Postini ini Google kemudian memperkuat pengamanan dan pengarsipan di Gmail.

    5. ITA Software | US$ 700 juta

    Google mengumumkan akuisisi ITA pada Juli 2010. ITA Software merupakan perusahaan pengembang software yang digunakan untuk industri travel. Produk pertama yang dikembangkan ITA adalah pencarian tiket dan sistem pembayaran yang disebut QPX. Sistem ini digunakan oleh sejumlah perusahaan travel online seperti Kayak.com, dan sejumlah maskapai di Amerika Serikat dan Eropa. Oleh Google, pembelian ITA digunakan untuk pengembangan bidang travel dan pencarian penerbangan (flight search).

    4. AdMob | US$ 750 juta

    Google mengakuisisi AdMob di November 2009. AdMob merupakan perusahaan mobile advertising. Pembelian ini dioptimalkan Google untuk pengembangan bisnis mobile advertising.

    3. YouTube | US$ 1,65 milyar

    Pembelian YouTube dilakukan Google pada November 2006. YouTube merupakan website video-sharing, yang memungkinkan pemilik akunnya untuk share dan melihat video. Google kemudian mengembangkan YouTube secara unik, dan tidak diresapkan ke dalam aplikasi video yang sebelumnya telah dimiliki Google, yaitu Google Video. Sekarang, YouTube digunakan Google sebagai pelengkap (subsidiary), yang juga menjadi aplikasi tambahan di tiap ponsel berbasis Android.

    2. DoubleClick | US$ 3,1 milyar

    Google membeli DoubleClick di bulan April 2007. Sebelumnya, DoubleClick dikenal sebagai pelopor advertising online yang menggunakan Application Service Provider (ASP). Pembelian DoubleClick kemudian dioptimalkan Google untuk pengembangan AdSense.

    1. Motorola Mobility | US$ 12,5 milyar

    Akuisisi Motorola merupakan akuisisi teranyar dan termahal yang dilakukan Google, pada 15 Agustus 2011. Sebelumnya, Motorola hanya satu dari 39 perusahaan pembuat ponsel yang menggunakan sistem operasi Android milik Google. Dengan pembelian Motorola, Google diprediksi ingin semakin bersaing dengan Apple, yang saat ini merajai pasar ponsel dengan iPhone-nya. Walau iPhone merajai pasar ponsel, namun Android masih menguasai pasar di sistem operasi. Sungguh menarik disimak persaingan Google vs Apple di bidang ponsel, setelah pembelian Motorola oleh Google ini.



    sumber
    Last edited by GEO; 18-08-11 at 12:41 PM.

  2. #2
    Junior Member queen's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    ♥♥♥In Your Heart♥♥♥
    Posts
    172
    Rep Power
    3

    Re: Akuisisi Google

    Pertamaxxxx xixixi

    Oya ada tambahan, FeedBurner salah satu perusahaan terbesar buat menangani rss feeder juga telah dibeli oleh google, sebesar $100Million

  3. #3
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,435
    Rep Power
    35

    Re: Akuisisi Google

    Quote Originally Posted by queen View Post
    Pertamaxxxx xixixi

    Oya ada tambahan, FeedBurner salah satu perusahaan terbesar buat menangani rss feeder juga telah dibeli oleh google, sebesar $100Million
    RSS feeder itu fungsinya buat apa ya

  4. #4
    Beginner
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    batavia
    Posts
    80
    Rep Power
    3

    Thumbs up Re: Akuisisi Google

    Quote Originally Posted by GEO View Post
    RSS feeder itu fungsinya buat apa ya
    Apa sih gunanya RSS Feed mari kita simak. Apakah Anda rajin mengunjungi situs-situs popular semacam CNN, BBC, Amazon, Ebay, MSN, BBC, MSN.com, Atau situs-situs local seperti detik.com, kaksus, kompas, zodiac, goal. Emm….dengan adanya RSS feed kita di beri kemudahan untuk selalu meng up-date informasi dari situs popoler tersebut sesuai keinginan kita.
    Dengan layana RSS feed maka kita setiap hari akan disediakan sebuah “Koran” pribadi yang menyajikan konten-konten yang hanya sesuai dengan apa yang kita butuhkan, (ex: info bola, kuliner, wisata, zodiac dll) tanpa harus membuka situs satu persatu.
    Membuka terlalu banyak situs secra bersamaan sangatlah tidak efisien dan kadang malah nyasar kemana-kemana.
    Teknologi yang dibangun dengan RSS mengijinkan kita untuk berlangganan kepada situs web yang menyediakan umpan (feed) RSS, biasanya situs web yang isinya selalu diganti secara reguler.
    Namun Untuk memanfaatkan teknologi ini kita membutuhkan layanan pengumpul. Program pengumpul di web tidak memerlukan pemasangan dan pengaturan, kita dapat melihat dan mengecek RSS kita di mana saja, asal ada browser dan koneksi internet.
    Umumnya RSS digunakan secara luas oleh komunitas weblog untuk menyebar ringkasan tulisan terbaru di jurnal, kadang-kadang juga menyertakan artikel lengkap dan bahkan gambar dan suara.
    Sesuai maknanya, Feed atau Web Feed ini menunggu untuk dikumpulkan/ditarik atau diistilahkan dengan subscribe oleh pembaca umpan atau dikenal sebagai Aggregator atau RSS Reader atau Feed Reader
    *****
    sumber: http://iptek.blogdetik.com/fungsi-“rss-feeds”-adalah…/


    ini nih fungsi rss feeder yang gw dapet

  5. #5
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,435
    Rep Power
    35

    Re: Akuisisi Google

    ok deh makasih atas infonya bro ....................

  6. #6
    Junior Member queen's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    ♥♥♥In Your Heart♥♥♥
    Posts
    172
    Rep Power
    3

    Re: Akuisisi Google

    Quote Originally Posted by GEO View Post
    RSS feeder itu fungsinya buat apa ya
    maaf baru blz cz baru lihat.. fungsi dr RSS ialah untuk berlangganan artikel dr suatu website/blog,dg cara memasukkan email qta kmdian qta verifikasi..nah stiap ada update dr blog yg ud qta pilih td,maka akan masuk k email qta..

  7. #7
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,435
    Rep Power
    35

    Re: Akuisisi Google

    Quote Originally Posted by queen View Post
    maaf baru blz cz baru lihat.. fungsi dr RSS ialah untuk berlangganan artikel dr suatu website/blog,dg cara memasukkan email qta kmdian qta verifikasi..nah stiap ada update dr blog yg ud qta pilih td,maka akan masuk k email qta..
    sip

  8. #8
    Beginner
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    karawang
    Posts
    75
    Rep Power
    0

    Re: Akuisisi Google

    Makanya berbaik-baiklah dengan om google bagi yang sedang bisnis online, karena sepertinya proses akuisisi perusahaan dotcom lainnya akan terus berlangsung. dan itu artinya, pangsa pasar google akan terus meningkat...meninggalkan saingan2-nya, kayak yahoo, bing dan SE lain.

  9. #9
    Junior Member achvan's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Makassar
    Posts
    144
    Rep Power
    3

    Re: Akuisisi Google

    nice info...google memang lagi demen tuh beli perusahaan2
    btw, siapa tau kompasiana nanti jg dibeli google ? soalnya kan pertumbuhan situs citizen jurnalism dari Kompas gramedia ini lumayan pesat di Indonesia
    See me @ Kompasiana.com

  10. #10
    Beginner
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    batavia
    Posts
    80
    Rep Power
    3

    Re: Akuisisi Google

    eh.. kantor google tuw ada gak sih di indonesia?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0