Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Keindahan 7 Sumber Air Panas dari Berbagai Dunia


  1. #1
    Senior Member kopipanas's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    bandung
    Posts
    1,119
    Rep Power
    0

    Keindahan 7 Sumber Air Panas dari Berbagai Dunia

    Banyak manfaat yang didapat dari mandi dengan air panas alami. Dipercaya berendam di air panas alami mampu menghilangkan sakit sendi, kulit hingga sakit jantung. Di bawah ini ada beberapa tempat pemandian air panas yang suatu saat bisa Anda kunjungi untuk meraih manfaatnya sambil menikmati pemandangannya.

    1. Grand Prismatic Spring



    Grand Prismatic Spring adalah air panas terbesar di Amerika Serikat, dan terbesar ketiga di dunia, terletak di Midway Geyser Basine. Warna terang di musim semi adalah hasil dari bakteri berpigmen di tikar mikroba yang tumbuh di sekitar tepi air mineral. Bakteri menghasilkan warna mulai dari hijau ke merah, jumlah warna di tikar mikroba tergantung pada rasio klorofil untuk karotenoid. Di musim panas, tikar cenderung oranye dan merah, sedangkan di musim dingin tikar biasanya berwarna hijau gelap. Pusat kolam menjadi steril karena panas yang ekstrim.
    2. Mammoth Hot Springs




    Mammoth adalah bukit besar travertine yang telah dibuat selama ribuan tahun sebagai air panas dari mata air yang didinginkan dan disimpan menjadi kalsium karbonat. Teras Gunung Mammoth Hot Springs adalah terbesar dan paling terkenal di dunia. Teras-teras telah disimpan oleh musim semi selama bertahun-tahun, namun karena aktivitas gempa kecil, lubang musim semi telah bergeser, sehingga teras cenderung kering.
    3. Blood Pond Hot Spring





    Blood Pond Hot Spring adalah salah satu dari "neraka" (Jigoku) dari Beppu, Jepang. Sembilan sumber air panas alam spektakuler yang lebih untuk dilihat ketimbang untuk mandi. Menampilkan fitur "darah kolam neraka", air merah seperti besi berkarat.
    4. Blue Lagoon




    Spa Blue Lagoon merupakan salah satu pemandian air panas yang paling ramai dikunjungi di perairan hangat Iceland. Blue Lagoon kaya mineral seperti silika dan belerang yang dipercaya bisa membantu beberapa orang yang menderita penyakit kulit seperti psoriasis
    5. Glenwood Springs




    Glenwood Springs, Colorado adalah permandian air panas terbesar dengan konsep kolam renang yang ramai dikunjungi.
    6. Jigokudani Monkey Park




    Jigokudani Monkey Park berada di Yamanouchi, Shimotakai Kabupaten, Nagano Prefecture. Ini adalah bagian dari Taman Nasional Joshinetsu Kogen. Nama Jigokudani, yang berarti "Lembah Neraka" adalah uap dan air mendidih yang keluar dari celah-celah gelembung kecil di tanah yang membeku, dikelilingi oleh tebing-tebing curam dan hutan formidably yang dingin. Di tempat ini banyak kera jepang liar (Macaca fuscata), lebih sering disebut sebagai Monyet Salju. Monyet-monyet ini pergi ke lembah selama musim dingin. Mulai pada tahun 1963, monyet-monyet turun dari tebing yang curam dan menikmati hangatnya mandi air panas, dan kembali ke dalam hutan di saat malam hari.
    7. Deildartunguhver




    Deildartunguhver adalah air panas di Reykholtsdalur, Islandia. Hal ini ditandai oleh laju aliran yang sangat tinggi dari sumber air panas (180 liter / detik) dan suhu air berada di 97 derajat celcius. Ini adalah aliran panas tertinggi di musim semi di Eropa.

    Sumber : Keindahan 7 Sumber Air Panas Dari Berbagai Dunia

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    6

    Re: Keindahan 7 Sumber Air Panas Dari Berbagai Dunia

    wah pastinya nyaman banget tuh gan kalau madi air panas di sono ...

  3. #3
    Beginner
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    95
    Rep Power
    0

    Re: Keindahan 7 Sumber Air Panas dari Berbagai Dunia

    sayang ya di indonesia gak ada dalam daftar di atas

  4. #4
    Junior Member yuserneim's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Makassar to Malang
    Posts
    200
    Rep Power
    0

    Re: Keindahan 7 Sumber Air Panas dari Berbagai Dunia

    begh masa ada yg merah kayak gitu tuh ??? bukannya kelihatan "pengen kesana ah" malah bikit atut.. hahaha kayak mars ...
    . . . . . .
    Last edited by yuserneim; 04-11-11 at 08:12 AM.

  5. #5
    Senior Member kopipanas's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    bandung
    Posts
    1,119
    Rep Power
    0

    Re: Keindahan 7 Sumber Air Panas dari Berbagai Dunia

    Quote Originally Posted by ri4nx View Post
    wah pastinya nyaman banget tuh gan kalau madi air panas di sono ...
    mungkin nyaman hehe
    Quote Originally Posted by monyong View Post
    sayang ya di indonesia gak ada dalam daftar di atas
    soalnya dapetnya cuma segitu
    Quote Originally Posted by heni_jelly View Post
    keren banget deh .
    ya ampun jadi pengen kesana
    Quote Originally Posted by yuserneim View Post
    begh masa ada yg merah kayak gitu tuh ??? bukannya kelihatan "pengen kesana ah" malah bikit atut.. hahaha kayak mars ...
    . . . . . .
    hahaha ga akan ada alien nya ko hahaha

  6. #6
    Beginner dxler's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Rep Power
    3

    Re: Keindahan 7 Sumber Air Panas dari Berbagai Dunia

    Bener-bener keren... kapan ya.. gwa bisa kesana..
    “First thing first” | Busana Muslim Online

  7. #7
    Junior Member ziexnanan's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    cikarang deket pohon asem
    Posts
    174
    Rep Power
    0

    Re: Keindahan 7 Sumber Air Panas dari Berbagai Dunia

    wuih yg blue lagoon keren banget tuh gan

  8. #8
    Senior Member kopipanas's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    bandung
    Posts
    1,119
    Rep Power
    0

    Re: Keindahan 7 Sumber Air Panas dari Berbagai Dunia

    Quote Originally Posted by dxler View Post
    Bener-bener keren... kapan ya.. gwa bisa kesana..
    kapan ya ? kapan aja boleh asal ajak ane ya hehe
    Quote Originally Posted by ziexnanan View Post
    wuih yg blue lagoon keren banget tuh gan
    memang gan

  9. #9
    Member kptjfleece's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Somewhere over the Rainbow
    Posts
    579
    Rep Power
    3

    Re: Keindahan 7 Sumber Air Panas dari Berbagai Dunia

    waaaahhh....ane pgn tuh pergi kesana...ngelpas stress gan....

  10. #10
    Senior Member kopipanas's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    bandung
    Posts
    1,119
    Rep Power
    0

    Re: Keindahan 7 Sumber Air Panas dari Berbagai Dunia

    Quote Originally Posted by kptjfleece View Post
    waaaahhh....ane pgn tuh pergi kesana...ngelpas stress gan....
    iya tuh bagus buat menjernihkan pikiran

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0