Page 1 of 22 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 213

Thread: Komunitas Penyayang Binatang, Silahkan Masuk


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    191
    Rep Power
    7

    Komunitas Penyayang Binatang, Silahkan Masuk

    Dear rekan rekan komunitas kompas

    apa ada yang memiliki hewan peliharaan? Jika ada, gimana kalo disini kita berbagi kisah tentang binatang binatang peliharaan kita

    ok, ts duluan, dulu ts pernah pungut anak kucing sekitar 2 tahun yang lalu, dan sekarang anaknya sudah 4, tapi sayang ada satu yang mati tertabrak motor... Hiks...

  2. #2
    Beginner
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    60
    Rep Power
    7

    Re: Komunitas penyayang binatang, silahkan masuk

    Saya piara 2 dogi.
    Salah satunya, yg namanya dijadikan nick, Kiki, adl mantan anjing jalanan.
    Dia berkeliaran di komplek rumah saat masih kecil, dan kurus, berdua dg seekor anjing jantan. Jelas bagi saya bhw mereka adl "bekas" piaraan seseorg, dan kemudian dibuang oleh pemiliknya yg tak bertanggungjawab.
    Keduanya sangat friendly dan terbiasa dg manusia.

    Kiki datang ke rumah saya dan tak mau pergi, jadi saya piara dia. Sebelumnya saya sdh punya satu anjing jantan kesayangan. Karena kiki adl cewe dan saya tidak ingin terjadi perkawinan yang tak diinginkan antara kedua anjing saya (yg berakibat lahirnya puppy2 yg jelas tak bisa saya urus), maka kiki-pun saya steril. Kiki adalah anjing yang sehat dan ceria, n I love my dogs ...

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    191
    Rep Power
    7

    Re: Komunitas penyayang binatang, silahkan masuk

    @kiki

    thank u udah mau berbagi

    oh ya.. Ts tertarik dengan steril, apakah kucing juga bisa di sterilkan?

    Soalnya ts takut kalo kucingnya ts beranak lagi, (kelahiran yang tidak di inginkan), yang menyebabkan ts ngga bisa merawat lagi...

    Boleh tau juga ngga, kisaran biayanya?

    Dan yang terakhir, apa prosesnya menakutkan / menyakitkan bagi sang hewan?
    ,

  4. #4
    Beginner
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    60
    Rep Power
    7

    Re: Komunitas penyayang binatang, silahkan masuk

    Kucing juga bisa disteril, of course!
    Bln Desember lalu ada penyayang binatang yg mengadakan baksos steril kucing jalanan lho di Jkt. Salut buat mereka yg peduli dg kucing/hewan jalanan!

    Steril kucing/anjing cewe memang lebih ribet dibanding yg jantan. Saat dioperasi pasti dibius dulu, jadi mereka tak akan merasakan sakit. Setelah dioperasi ada rawatinap 4-7 hari (utk cewe), sedang yang jantan sih bisa pulang langsung.

    Biaya? Sangat tergantung besar/kecil klinik dan berat hewan, steril yg cewe lebih mahal dibanding yg cowo.

    Thn lalu seorang teman yg steril kucing cewe dikenai biaya Rp 250rb, ditambah lagi biaya rawatinap.

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    191
    Rep Power
    7

    Re: Komunitas penyayang binatang, silahkan masuk

    @kiki

    thx u, infonya komplit :-)

    steril gratis... Mau banget, sayang posisi ts di jogja...

    Oh ya, baru ingat di jogja kan ada jurusan dokter hewan... Coba nanti tanya2 sama mahasiswa di sana, siapa tau ada yang lagi "koas", terus bisa steril gratis... Hehehe

  6. #6
    Junior Member Esti's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    115
    Rep Power
    7

    Re: Komunitas penyayang binatang, silahkan masuk

    Ikutan ya...

    Nama Esti
    Lokasi : Jakarta
    Peliharaan :3 doggy plus 5kucing(cowo & kampyung semua)

    Banyak pengalaman wkt blm nikah dr yg bantuin kucing atau anjing lahiran sampe ngerawat mereka dr piyik sampe meninggal.Ada yg krn usia jg accident. Yg (pasti kalo salah satu dr mereka "lewat" - sy gak tega kalo blg mrk mati-), sdh pasti kami sekluarga akan nangis sejadi2nya bahkan sampe mata sembab2.Krn buat sy,mrk adalah bagian dr keluarga juga.

    Salam kenal utk smuanya

  7. #7
    Newbie mage's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Re: Komunitas penyayang binatang, silahkan masuk

    hi kiki, salam kenal ya ^^

    di rumah saya memelihara 1 ekor doggy namanya Pikolo (jantan), 3 ekor kucing betina dan 4 ekor kucing jantan (semuanya jenis village cat)

    saya mau tau dimana lokasi tempat steril hewan yang kiki bilang 250ribu itu? karena saya jg tidak mau nantinya kucing saya melahirkan lagi, takutnya tidak mampu saya urus dikemudian hari

    saya tunggu info lengkapnya dari kiki, thx ^^

  8. #8
    Beginner
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    60
    Rep Power
    7

    Re: Komunitas penyayang binatang, silahkan masuk

    @ Mage
    Lokasi vet tsb ada di Jaksel, daerah Pangkalan jati.
    Kalau mau nanti saya pm (eh, belum cek apakah ada fasilitas pm ga disini).
    kalau alamatnya diekspos disini takut melanggar tatib

  9. #9
    Newbie mage's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Re: Komunitas penyayang binatang, silahkan masuk

    Quote Originally Posted by Kiki View Post
    @ Mage
    Lokasi vet tsb ada di Jaksel, daerah Pangkalan jati.
    Kalau mau nanti saya pm (eh, belum cek apakah ada fasilitas pm ga disini).
    kalau alamatnya diekspos disini takut melanggar tatib
    @kiki

    lu ada nomer telp yg bisa gw hubungin ga? lebih jelas kalo ngomong lsg, thx

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    191
    Rep Power
    7

    Re: Komunitas penyayang binatang, silahkan masuk

    @esti

    thx u 4 sharing

    wah, hewan peliharaan mu banyak ya...

    Kucing sama anjing apa bisa akur ??? Soalnya kalo di film tom n jerry; tikus, kucing, dan anjingnya kan berantem melulu...

    Btw mo nanya, umur kucing ama anjing tuh bisa sampe berapa tahun?

    N tentang hewan peliharaan yang sudah seperti anggota keluarga ts juga mengerti karena pernah merasakan juga...

Page 1 of 22 1234567891011 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0