Results 1 to 10 of 10
Like Tree1Likes
  • 1 Post By djunbd

Thread: 7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa


  1. #1
    Junior Member INERTSEVEN's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    475
    Rep Power
    0

    7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa

    1. Haute Tension



    Ini mungkin salah satu film slasher masa kini terbaik yg pernah saya tonton, yg anehnya berasal dari…Perancis? Alexander Aja adalah sutradara film horror era 2000-an favorit saya dan dia udah berhasil ngembaliin film slasher ke tempat yg seharusnya. Film ini punya cerita yg kuat, digarap dengan jenius dan ending yg bakal bikin kamu berkata, "What the ****???!". Hehehe. Penuh adegan gore keren yg nggak mengganggu kekuatan cerita film ini sama sekali. Adegan gore-nya cuman ornamen. Menurut saya film ini terlalu jenius untuk dijadiin film slasher

    2. Death Proof



    Berada dalam 1 paket dengan Planet Terror [Robert Rodriguez] yg kocak, komikal sekaligus berlebihan menurut saya. Planet Terror itu film yg mempresentasikan film2 kelas-B tahun 80-an dengan keterlaluan. Semuanya terlalu dibuat-buat, dan cameo-nya kebanyakan. Tapi atmosfer yg dibangun Q.T dalam Death Proof sangat berhasil. Inti film ini dimulai dari 30 menit terakhir, jadi bersabarlah selama 45 menit pertama ngeliat kelakuan dan bacotan geng cewek2 yg super nggak penting danbikin ngantuk itu. Kelebihan film ini: sinematografi yg ngaco tapi tetep keren, aktris ceweknya stuntwoman beneran dan oh…Q.T telah membawakan kita Kurt Russel kembali!

    3. Bad Taste



    Mungkin Braindead adalah favorit semua orang. Tapi film ini jadi favorit saya pastinya! Ide cerita yg super aneh, adegan-adegan sadis yg trashy berat, gory, urakan, ugal-ugalan, lucu dan tenang saja…jagoannya masih bermodalkan gergaji mesin untuk melawan para alien pemakan daging yg ber'selera buruk' itu! Yeah

    4. Pet Sematary



    Bukan salah tulis, emang begitu judulnya. Diangkat dari novel Stephen King, film ini menghadirkan zombie dalam bentuk balita, dan sialnya… nyeremin banget! Dibumbui olehcerita supranatural versi Indian, S.T emang paling ngerti gimana caranya bikin orang ketakutan lewat atmosfir yg creepy dan nuansa film ini kerasa banget Amerika 80-an. I love it!

    5. Darkness Falls



    ****! Film ini ngebawain lagi masa-masa waktu kita berumur sekitar 5 atau 6 tahun, sendirian di tempat tidur waktu malam hari dengan kamar yg gelap dan bayangan yg kalo dalem imajinasi kita sih keliatan kayak monster, mendadak ada suara-suara nggak diinginkan yg kita khayalin sendiri dan apa itu di kolong tempat tidur…???? Whoa. Kurang lebih gitu deh ygsaya rasain waktu nonton film ini. Mitos-mitos mengerikan yg kita takuti waktu kecil, semacam itu. Kalo di film ini, mitos yg diangkat adalah 'tooth fairy' alias peri gigi yg neror anak-anak kecil yg baru kehilangan gigi terakhirnya. Wujud peri giginya emang asli nakutin, untuk jaman segitu mah udah lumayan canggih lah. Serem nih peri giginya, dan juga filmnya. Still campy and highly entertaining. Cocok buat ditontonsama geng kamu waktu liburan!

    6. Mother of Tears



    Seri terakhir dari trilogi Three Mothers [sebelumnya ada masterpiece: Suspiria dan Inferno]. Film ini mungkin nggak lebih bagus dari dua film sebelumnya, tapi seenggaknya film ini adalah comeback-nya D.A yg buatsaya sih masih tetep thrillin'! 15 menit pertama aja saya udah disuguhin sama adegan sadis yg saya sendiri nggak sanggup nontonnya, itu belum adegan2 yg mengikuti kemudian. Still gory, still nasty in an arty way. Jalan ceritanya yg lemah udah nggaksaya peduliin. Pokoknya mah, serem lah nih film! Bonus: Asia Argento telanjang di film ini.

    7. Feast



    Film horror komedi yg paling berhasil bikin saya jatuh cinta. Dimulai dari adegan awal di bar yg juga merupakan perkenalan tokoh-tokohnya, saya tau film ini bakal keren. Akting para pemainnya yg harus saya akui keren mampus, puluhan adegan gore yg manteb, monster2 yg nggak jelas tapi sangat kelaparan dan meyakinkan, dan tentu aja: LUCU. Apalagi kalo inget dialog: Yes dear, we'll leave as soon as mommy is done with her "meeting".

    Sumber

  2. #2
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,792
    Rep Power
    6

    Re: 7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa

    wah baca ringkasannya aja udah ngeri ya.......

  3. #3
    Junior Member Lintaaang's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    204
    Rep Power
    0

    Re: 7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa

    Horor yg heboh buat pacu jantung... tapi kalo menurut saya kurang mistis untuk bikin merinding, hehe..
    Peace!!

  4. #4
    Member girlz's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    in my city
    Posts
    826
    Rep Power
    3

    Re: 7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa

    kasih sinopsisnya lebih banyak lg donk TS,biar semakin serem...sapa tau bisa jd referensi juga buat ditonton
    tak ada yang tak mungkin selama dirimu yakin

  5. #5
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,824
    Rep Power
    13

    Re: 7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa

    ada beberapa versi terbaik,dengan berbagai kriteria pula...jika melihat bobot film dan ragam jenisnya, berikut 50 judul film yang terasa lebih kredibel dengan rentang lebih fleksibel untuk disimak....setidaknya pengalaman pribadi selama jadi penggemar film horor (yang dibold adalah film yang pernah ditonton)...
    -----------------------------------------------------------------------------

    Film-film Horor Terbaik Sepanjang Masa - Film karya William Friedkin, 'The Exorcist' terpilih sebagai film horor paling menakutkan dan terbaik sepanjang masa dalam sebuah jajak pendapat Halloween.
    Film thriller tahun 1973 ini dibuat berdasarkan buku William Peter Blatty. 'The Exorcise' bercokol di posisi teratas pada sebuah jajak pendapat online. Jajak pendapat itu dilakukan terhadap lebih dari 6000 pelanggan HMV. Semua itu berkat film horor sepernatural, arca-arca keagamaan, dan terobosan skenario yang tabu.
    Seperti dirilis contactmusic.com, Sabtu, 1 November 2008, film 'The Shining' yang merupakan adaptasi novel karya Stanley Kubrick, tahun 1980, ada di posisi ke dua. Sementara film 'Alien' berada di posisi ke tiga dalam jajak pendapat tersebut.

    Film 'Saw' besutan James Wan pada tahun 2004 memberi kejutan berarti dengan menempati posisi ke lima.sedangkan diposisi ke 7 film Horor Terbaik Sepanjang Masa di tempati oleh A Nightmare on Elm Street - Wes Craven, 'Saw' sendiri adalah film dengan posisi teratas di abad ini. Holloween menjadi kunci sukses perdagangan film. Penjualan DVD horor melonjak lebih dari dua kali lipat dalam tiga tahun terakhir, dan tahun ini.

    50 Film teratas berdasarkan hasil jajak pendapat. Secara urut (judul/ sutradara/ tanggal rilis/ % jajak pendapat/ posisi tahun terakhir)
    1 The Exorcist - William Friedkin (1973)/8.8% (1)
    2 The Shining - Stanley Kubrick (1980)/7.6% (2)
    3 Alien - Ridley Scott (1979)/5.8% (11)
    4 The Silence of the Lambs - Jonathan Demme (1991)/5.7% (12)
    5 Saw - James Wan (2004)/5.4% (15)
    6 Halloween - John Carpenter (1978)/4.0% (3)
    7 A Nightmare on Elm Street - Wes Craven (1984)/3.9% (4)
    8 Ring (Ringu) - Hideo Nakata (1998)/3.3% (5)
    9 The Wicker Man - Robin Hardy (1973)/3.1% (17)
    10 The Omen - Richard Donner (1976)/3.0% (7)
    11 The Birds - Alfred Hitchcock (1963)
    12 The Thing - John Carpenter (1982)
    13 Lost Boys - Joel Schumacher (1987)
    14 Dawn of the Dead - George A. Romero (1978)
    15 The Texas Chainsaw Massacre - Tobe Hooper (1974)
    16 Jaws - Steven Spielberg (1975)
    17 The Blair Witch Project - Daniel Myrick & Eduardo Sanchez (1999)
    18 An American Werewolf in London - John Landis (1981)
    19 Se7en - David Fincher (1995)
    20 Poltergeist - Tobe Hooper (1982)
    21 The Amityville Horror. Stuart Rosenberg (1979)
    22 Candyman - Bernard Rose (1992)
    23 Scream - Wes Craven (1996)
    24 Carrie - Brian De Palma (1976)
    25 Friday the 13th - Sean S Cunningham (1980)
    26 Final Destination - James Wong (2000)
    27 The Evil Dead - Sam Raimi (1981)
    28 Hellraiser - Clive Barker (1987)
    29 Hostel - Eli Roth (2005)
    30 Salem '> s Lot - Mikael Salomon (2004)
    31 The Descent - Neil Marshall (2005)
    32 The Hills Have Eyes - Wes Craven (1977)
    33 Wolf Creek - Greg McLean (2005)
    34 Misery - Rob Reiner (1991)
    35 Rosemary's Baby - Roman Polanski (1968)
    36 Child's Play - Tom Holland (1989)
    37 The Orphanage - Juan Antonio Bayona (2008)
    38 The Entity - Sidney J Furie (1981)
    39 Nosferatu - FW Murnau (1922)
    40 Night of the Living Dead - George A. Romero (1968)
    41 House on Haunted Hill, William Malone (2000)
    42 The Haunting, Robert Wise (1963)
    43 It - Tommy Lee Wallace (1990)
    44 Audition - Takashi Miike (1999)
    45 The Changeling - Peter Medak (1980)
    46 The Mist - Frank Darabont (2008)
    47 Suspiria - Dario Argento (1977)
    48 The Vanishing - George Sluizer (1993)
    49 Shutter - Masayuki Ochiai (2008)
    50 Planet Terror - Robert Rodriguez (2007)
    agatha likes this.

  6. #6
    Member oomaldi's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    625
    Rep Power
    4

    Re: 7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa

    Quote Originally Posted by djunbd View Post
    ada beberapa versi terbaik,dengan berbagai kriteria pula...jika melihat bobot film dan ragam jenisnya, berikut 50 judul film yang terasa lebih kredibel dengan rentang lebih fleksibel untuk disimak....setidaknya pengalaman pribadi selama jadi penggemar film horor (yang dibold adalah film yang pernah ditonton)...
    -----------------------------------------------------------------------------

    Film-film Horor Terbaik Sepanjang Masa - Film karya William Friedkin, 'The Exorcist' terpilih sebagai film horor paling menakutkan dan terbaik sepanjang masa dalam sebuah jajak pendapat Halloween.
    Film thriller tahun 1973 ini dibuat berdasarkan buku William Peter Blatty. 'The Exorcise' bercokol di posisi teratas pada sebuah jajak pendapat online. Jajak pendapat itu dilakukan terhadap lebih dari 6000 pelanggan HMV. Semua itu berkat film horor sepernatural, arca-arca keagamaan, dan terobosan skenario yang tabu.
    Seperti dirilis contactmusic.com, Sabtu, 1 November 2008, film 'The Shining' yang merupakan adaptasi novel karya Stanley Kubrick, tahun 1980, ada di posisi ke dua. Sementara film 'Alien' berada di posisi ke tiga dalam jajak pendapat tersebut.

    Film 'Saw' besutan James Wan pada tahun 2004 memberi kejutan berarti dengan menempati posisi ke lima.sedangkan diposisi ke 7 film Horor Terbaik Sepanjang Masa di tempati oleh A Nightmare on Elm Street - Wes Craven, 'Saw' sendiri adalah film dengan posisi teratas di abad ini. Holloween menjadi kunci sukses perdagangan film. Penjualan DVD horor melonjak lebih dari dua kali lipat dalam tiga tahun terakhir, dan tahun ini.

    50 Film teratas berdasarkan hasil jajak pendapat. Secara urut (judul/ sutradara/ tanggal rilis/ % jajak pendapat/ posisi tahun terakhir)
    1 The Exorcist - William Friedkin (1973)/8.8% (1)
    2 The Shining - Stanley Kubrick (1980)/7.6% (2)
    3 Alien - Ridley Scott (1979)/5.8% (11)
    4 The Silence of the Lambs - Jonathan Demme (1991)/5.7% (12)
    5 Saw - James Wan (2004)/5.4% (15)
    6 Halloween - John Carpenter (1978)/4.0% (3)
    7 A Nightmare on Elm Street - Wes Craven (1984)/3.9% (4)
    8 Ring (Ringu) - Hideo Nakata (1998)/3.3% (5)
    9 The Wicker Man - Robin Hardy (1973)/3.1% (17)
    10 The Omen - Richard Donner (1976)/3.0% (7)
    11 The Birds - Alfred Hitchcock (1963)
    12 The Thing - John Carpenter (1982)
    13 Lost Boys - Joel Schumacher (1987)
    14 Dawn of the Dead - George A. Romero (1978)
    15 The Texas Chainsaw Massacre - Tobe Hooper (1974)
    16 Jaws - Steven Spielberg (1975)
    17 The Blair Witch Project - Daniel Myrick & Eduardo Sanchez (1999)
    18 An American Werewolf in London - John Landis (1981)
    19 Se7en - David Fincher (1995)
    20 Poltergeist - Tobe Hooper (1982)
    21 The Amityville Horror. Stuart Rosenberg (1979)
    22 Candyman - Bernard Rose (1992)
    23 Scream - Wes Craven (1996)
    24 Carrie - Brian De Palma (1976)
    25 Friday the 13th - Sean S Cunningham (1980)
    26 Final Destination - James Wong (2000)
    27 The Evil Dead - Sam Raimi (1981)
    28 Hellraiser - Clive Barker (1987)
    29 Hostel - Eli Roth (2005)
    30 Salem '> s Lot - Mikael Salomon (2004)
    31 The Descent - Neil Marshall (2005)
    32 The Hills Have Eyes - Wes Craven (1977)
    33 Wolf Creek - Greg McLean (2005)
    34 Misery - Rob Reiner (1991)
    35 Rosemary's Baby - Roman Polanski (1968)
    36 Child's Play - Tom Holland (1989)
    37 The Orphanage - Juan Antonio Bayona (2008)
    38 The Entity - Sidney J Furie (1981)
    39 Nosferatu - FW Murnau (1922)
    40 Night of the Living Dead - George A. Romero (1968)
    41 House on Haunted Hill, William Malone (2000)
    42 The Haunting, Robert Wise (1963)
    43 It - Tommy Lee Wallace (1990)
    44 Audition - Takashi Miike (1999)
    45 The Changeling - Peter Medak (1980)
    46 The Mist - Frank Darabont (2008)
    47 Suspiria - Dario Argento (1977)
    48 The Vanishing - George Sluizer (1993)
    49 Shutter - Masayuki Ochiai (2008)
    50 Planet Terror - Robert Rodriguez (2007)

    wah bagus2 yah gan..
    belom ane tonton semua sih, tp sebagian udah..
    ijin di copy gan,buat referensi nonton dirumah
    Jualan? Langsung kesini >> Lapak Jual Beli Kompas Forum
    Jangan lupa baca aturannya disini >> Aturan Lapak Jual Beli KompasForum

  7. #7
    Senior Member kleirin's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1,612
    Rep Power
    0

    Re: 7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa

    belum pernah nonton semuanya...hehehehehe....

  8. #8
    Member girlz's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    in my city
    Posts
    826
    Rep Power
    3

    Re: 7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa

    Quote Originally Posted by djunbd View Post
    ada beberapa versi terbaik,dengan berbagai kriteria pula...jika melihat bobot film dan ragam jenisnya, berikut 50 judul film yang terasa lebih kredibel dengan rentang lebih fleksibel untuk disimak....setidaknya pengalaman pribadi selama jadi penggemar film horor (yang dibold adalah film yang pernah ditonton)...
    -----------------------------------------------------------------------------

    Film-film Horor Terbaik Sepanjang Masa - Film karya William Friedkin, 'The Exorcist' terpilih sebagai film horor paling menakutkan dan terbaik sepanjang masa dalam sebuah jajak pendapat Halloween.
    Film thriller tahun 1973 ini dibuat berdasarkan buku William Peter Blatty. 'The Exorcise' bercokol di posisi teratas pada sebuah jajak pendapat online. Jajak pendapat itu dilakukan terhadap lebih dari 6000 pelanggan HMV. Semua itu berkat film horor sepernatural, arca-arca keagamaan, dan terobosan skenario yang tabu.
    Seperti dirilis contactmusic.com, Sabtu, 1 November 2008, film 'The Shining' yang merupakan adaptasi novel karya Stanley Kubrick, tahun 1980, ada di posisi ke dua. Sementara film 'Alien' berada di posisi ke tiga dalam jajak pendapat tersebut.

    Film 'Saw' besutan James Wan pada tahun 2004 memberi kejutan berarti dengan menempati posisi ke lima.sedangkan diposisi ke 7 film Horor Terbaik Sepanjang Masa di tempati oleh A Nightmare on Elm Street - Wes Craven, 'Saw' sendiri adalah film dengan posisi teratas di abad ini. Holloween menjadi kunci sukses perdagangan film. Penjualan DVD horor melonjak lebih dari dua kali lipat dalam tiga tahun terakhir, dan tahun ini.

    50 Film teratas berdasarkan hasil jajak pendapat. Secara urut (judul/ sutradara/ tanggal rilis/ % jajak pendapat/ posisi tahun terakhir)
    1 The Exorcist - William Friedkin (1973)/8.8% (1)
    2 The Shining - Stanley Kubrick (1980)/7.6% (2)
    3 Alien - Ridley Scott (1979)/5.8% (11)
    4 The Silence of the Lambs - Jonathan Demme (1991)/5.7% (12)
    5 Saw - James Wan (2004)/5.4% (15)
    6 Halloween - John Carpenter (1978)/4.0% (3)
    7 A Nightmare on Elm Street - Wes Craven (1984)/3.9% (4)
    8 Ring (Ringu) - Hideo Nakata (1998)/3.3% (5)
    9 The Wicker Man - Robin Hardy (1973)/3.1% (17)
    10 The Omen - Richard Donner (1976)/3.0% (7)
    11 The Birds - Alfred Hitchcock (1963)
    12 The Thing - John Carpenter (1982)
    13 Lost Boys - Joel Schumacher (1987)
    14 Dawn of the Dead - George A. Romero (1978)
    15 The Texas Chainsaw Massacre - Tobe Hooper (1974)
    16 Jaws - Steven Spielberg (1975)
    17 The Blair Witch Project - Daniel Myrick & Eduardo Sanchez (1999)
    18 An American Werewolf in London - John Landis (1981)
    19 Se7en - David Fincher (1995)
    20 Poltergeist - Tobe Hooper (1982)
    21 The Amityville Horror. Stuart Rosenberg (1979)
    22 Candyman - Bernard Rose (1992)
    23 Scream - Wes Craven (1996)
    24 Carrie - Brian De Palma (1976)
    25 Friday the 13th - Sean S Cunningham (1980)
    26 Final Destination - James Wong (2000)
    27 The Evil Dead - Sam Raimi (1981)
    28 Hellraiser - Clive Barker (1987)
    29 Hostel - Eli Roth (2005)
    30 Salem '> s Lot - Mikael Salomon (2004)
    31 The Descent - Neil Marshall (2005)
    32 The Hills Have Eyes - Wes Craven (1977)
    33 Wolf Creek - Greg McLean (2005)
    34 Misery - Rob Reiner (1991)
    35 Rosemary's Baby - Roman Polanski (1968)
    36 Child's Play - Tom Holland (1989)
    37 The Orphanage - Juan Antonio Bayona (2008)
    38 The Entity - Sidney J Furie (1981)
    39 Nosferatu - FW Murnau (1922)
    40 Night of the Living Dead - George A. Romero (1968)
    41 House on Haunted Hill, William Malone (2000)
    42 The Haunting, Robert Wise (1963)
    43 It - Tommy Lee Wallace (1990)
    44 Audition - Takashi Miike (1999)
    45 The Changeling - Peter Medak (1980)
    46 The Mist - Frank Darabont (2008)
    47 Suspiria - Dario Argento (1977)
    48 The Vanishing - George Sluizer (1993)
    49 Shutter - Masayuki Ochiai (2008)
    50 Planet Terror - Robert Rodriguez (2007)

    shutter tuh keren n serem banget, aq nonton berulang-ulang tetep aja takut. habis hantunya jepang


    terus pengen the orphanage nie, kira2 bagus gag ya??

    kl saw mah gag serem tapi jijik...habis matinya gag normal semua cie
    tak ada yang tak mungkin selama dirimu yakin

  9. #9
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,442
    Rep Power
    5

    Re: 7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa

    hehe iya sama....

    Quote Originally Posted by kleirin View Post
    belum pernah nonton semuanya...hehehehehe....

  10. #10
    Junior Member omegastore's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    www.omegastoreindo.com
    Posts
    141
    Rep Power
    2

    Re: 7 Film Horor Barat Terbaik Sepanjang Masa

    Itu kebanyakan film-film lama yah gan, tapi boleh deh sekali-kali dicoba
    Importir Flashdisk Imut, Barang Promosi, dan Aneka Fashion
    My Profile | My Business Site

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0