Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja


  1. #1
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Lightbulb [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja

    dear all,

    saat ini gue mendapat inspirasi untuk memperhijau ruang kantor gue, terutama meja kantor gue..

    sekedar gambaran, kantor gue ini ada di lantai 9 dengan akses cahaya matahari yang cukup baik, saking baiknya terkadang lampu kantor dimatiin (katanya biar hemat.. padahal menurut gue karena temaram sendu itu bikin rileks).
    nah di kantor gue ini hanya ada 2 rangkaian bunga segar. satu di ruang rapat besar dan satunya lagi di meja resepsionis..
    dengan kondisi seperti itu, gue merasa gersang di dalam kantor ini makanya gue berencana untuk sedikit memberikan sentuhan hijau di dalam kantor.

    salah satu cara yang paling mudah adalah menempatkan tanaman kecil yang mudah perawatannya. untuk saat ini gue kesulitan dalam menentukan tanaman kecil macam apa yang cocok untuk diletakkan di sudut meja kerja gue.

    bagi temen2 yang ada ide, bolehlah dishare disini..
    sukur2 ada gambarnya biar ada mudah dalam membayangkannya..

    thx in advance

  2. #2
    Junior Member sanwida's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    center of java
    Posts
    348
    Rep Power
    6

    Re: [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja

    Quote Originally Posted by maspras View Post
    dear all,

    saat ini gue mendapat inspirasi untuk memperhijau ruang kantor gue, terutama meja kantor gue..

    sekedar gambaran, kantor gue ini ada di lantai 9 dengan akses cahaya matahari yang cukup baik, saking baiknya terkadang lampu kantor dimatiin (katanya biar hemat.. padahal menurut gue karena temaram sendu itu bikin rileks).
    nah di kantor gue ini hanya ada 2 rangkaian bunga segar. satu di ruang rapat besar dan satunya lagi di meja resepsionis..
    dengan kondisi seperti itu, gue merasa gersang di dalam kantor ini makanya gue berencana untuk sedikit memberikan sentuhan hijau di dalam kantor.

    salah satu cara yang paling mudah adalah menempatkan tanaman kecil yang mudah perawatannya. untuk saat ini gue kesulitan dalam menentukan tanaman kecil macam apa yang cocok untuk diletakkan di sudut meja kerja gue.

    bagi temen2 yang ada ide, bolehlah dishare disini..
    sukur2 ada gambarnya biar ada mudah dalam membayangkannya..

    thx in advance
    KLo aq biasa pakai bunga anggrek...selain bunganya tahan lama..juga tanaman ini hanya perlu sedikit udara jadi bisa tetap segar didalam ruangan..entar klo udah bunganya rontok ku ganti baru...yang lama kirta anginin diluar biar kuncup bunga lagi. Ato... bisa tuh pakai jenis Sanseviera ...kata orang bisa menetralkal racun diruangan...dan untuk jenis ini lebih mudah perawatannya...

  3. #3
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja

    Sansievera bagus. Tahan nggak kena matahari.
    Kaktus2an oke. Cocok untuk buat yang malas nyiram (dua minggu sekali nyiramnya). Tapi ini butuh matahari pagi. Kaktus selain buat bagus2an, juga bisa berfungsi sebagai obat kesal. Jika ada yang membuat kesal (boss rese, pegawai konyol atau OB ndablek), bisalah kaktus itu dilemparkan ke mereka....
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  4. #4
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja

    Sansievera itu yang ini yah contohnya?



    googling dapet banyak variasi..

    gmana dengan kebutuhan airnya?

    tambahan gambar :


  5. #5
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja

    Quote Originally Posted by sanwida View Post
    KLo aq biasa pakai bunga anggrek...selain bunganya tahan lama..juga tanaman ini hanya perlu sedikit udara jadi bisa tetap segar didalam ruangan..entar klo udah bunganya rontok ku ganti baru...yang lama kirta anginin diluar biar kuncup bunga lagi. Ato... bisa tuh pakai jenis Sanseviera ...kata orang bisa menetralkal racun diruangan...dan untuk jenis ini lebih mudah perawatannya...
    anggrek yang jenis apa yah yang cocok untuk di meja kerja?
    ada banyak jenisnya nih jadi bingung

  6. #6
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja

    Sansi memang rada rakus air pak. Solusinya kalau memungkinkan, pakai tatakan pot dibawahnya (jadi airnya tertampung di tatakan tersebut dan tidak menceceri karpet dan meja kantor).
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  7. #7
    Junior Member sanwida's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    center of java
    Posts
    348
    Rep Power
    6

    Re: [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja

    Quote Originally Posted by maspras View Post
    anggrek yang jenis apa yah yang cocok untuk di meja kerja?
    ada banyak jenisnya nih jadi bingung
    yang simpel dan mudah perawatan yahh ku pakai anggrek bulan...

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    114
    Rep Power
    6

    Re: [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja

    kalau anggrek bulan bagusnya ditempat yang panas apa teduh

  9. #9
    Junior Member sanwida's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    center of java
    Posts
    348
    Rep Power
    6

    Re: [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    Sansievera bagus. Tahan nggak kena matahari.
    Kaktus2an oke. Cocok untuk buat yang malas nyiram (dua minggu sekali nyiramnya). Tapi ini butuh matahari pagi. Kaktus selain buat bagus2an, juga bisa berfungsi sebagai obat kesal. Jika ada yang membuat kesal (boss rese, pegawai konyol atau OB ndablek), bisalah kaktus itu dilemparkan ke mereka....
    seingatku obat tuh diminum....pa mau tuh kaktus 'ntar nyangkut di lidah
    ...hiii..pak Kamarin baru kesal yaa... obat kesal sih mudah...cari aja Jemani ato gelombang cinta ....daunnya bagus lho..buat me refres...hati sambil di hitung2 jumlah daunya...kata orang satu daun dihargai..2 sampai 30 juta...

  10. #10
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: [ask & share] tanaman kecil untuk kantor dan meja kerja

    Quote Originally Posted by sanwida View Post
    seingatku obat tuh diminum....pa mau tuh kaktus 'ntar nyangkut di lidah
    ...hiii..pak Kamarin baru kesal yaa... obat kesal sih mudah...cari aja Jemani ato gelombang cinta ....daunnya bagus lho..buat me refres...hati sambil di hitung2 jumlah daunya...kata orang satu daun dihargai..2 sampai 30 juta...
    Kalau melihat harganya, tentu saja rasa kesal saya bakalan hilang seketika. Langsung berganti dengan semaput alias rasa tak sadarkan diri.
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

Page 1 of 4 1234 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0