Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Regulator Kompor Gas


  1. #1
    unn
    unn is offline
    Senior Member unn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    somewhere between Bogor and Bandung
    Posts
    1,116
    Rep Power
    8

    Regulator Kompor Gas

    Hi Bro and Sis..
    ada yang aku tanyakan nich.
    Hari kemarin ke tempat kerjaku ada beberapa orang yang datang memberikan penyuluhan tentang tabung gas yang akhir2 ini sering meledak dan menyebabkan kecelakaan yang fatal. Mereka mengaku petugas dari Kopana Jakarta Timur (Koperasi Purna Karyawan Pertamina). Ujung-ujungnya tentu saja mereka menawarkan regulator yang sangat aman untuk menghindarkan kecelakaan. Nah, kami tentu saja tetarik dengan produk tersebut.
    Mengingat harganya yang sangat mahal yaitu Rp.339.00 per unit, membuat aku berfikir, layakkah barang tsb berharga semahal itu? mengingat di pasaran sendiri harganya berkisar antara Rp.75.000 - Rp. 100.000. Dan, satu hal lagi beberapa waktu yang lalu banyak
    oknum yang menjual regulator door to door dengan harga mahal tapi ternyata hanya penipuan karena kualitas barang tsb ternyata jelek.

    Tolong donk kasi opini Bro dan Sis tentang hal ini..

    I am not white, I am not black, I am grey...

  2. #2
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: Regulator Kompor Gas

    regulator kompor gas itu yang nyambung ke tabung gas itu kan yah...
    wiyyy.. mahal banget...
    kalo gak salah ada, kisaran harganya 100rb
    jenisnya ada dua, dengan penunjuk isi gas dan yang tidak ada.
    kok bisa mahal banget yah...

    gak usah dibeli.. cukup diamati saja ketika mereka praktek..

    yang terpenting ketika memasang regulator ini adalah pastikan klepnya bener2 klop.. jadi gak ada gas yang keluar...
    sebelum ngidupin kompor gas, coba dech cium2 dulu sapa tau ada gas yang bocor..
    argumentasinya yang didebat dan didiskusikan bukan orangnya.. kecuali tong kosong.

  3. #3
    Senior Contributor chece's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    any place u want me to be
    Posts
    6,972
    Rep Power
    13

    Re: Regulator Kompor Gas

    waduh itu sih kayaknya boong mbak, dulu di rumah juga kena tuh...harganya 150 rb ternyata nggak lama tuh tahannya, malah boros juga di gasnya....waktu ke toko temen bilangnya harusnya yang kayak gitu paling mahal juga 45 rb dan itu nggak aman. dikasih yang lebih aman paling mahal juga 100 rb..... gaya2an aja tuh mbak. penipuan! nggak pernah ada iklan pertamina buat regulator kan? berarti bikinan orang2 aja tuh. sama kaya papan-nya PLN
    What Doesn't Kill You Makes U Stronger

  4. #4
    unn
    unn is offline
    Senior Member unn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    somewhere between Bogor and Bandung
    Posts
    1,116
    Rep Power
    8

    Re: Regulator Kompor Gas

    Wah...,kena dikibulin lagi dech aku.
    mo dikembaliin aja ah..!! Mumpung belum lunas.
    Thanks Ya Mas and Chece..
    Trus klo tentang Kopana Jakarta Timur itu, kira2 lembaga itu bener2 exist ga ..??
    Soalnya mereka ngasi kartu garansi, nomor telpon kantor pusat plus kantor2 cabangnya di beberapa kota dan alamat e-mail.

    Last edited by unn; 28-10-08 at 04:34 PM.
    I am not white, I am not black, I am grey...

  5. #5
    Senior Member marsal's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta aja deh...
    Posts
    1,473
    Rep Power
    9

    Re: Regulator Kompor Gas

    Hati2 bentuk penipuan seperti itu, sudah banyak yang jadi korbannya. Malahan pernah saya lihat di televisi, pas lagi mau didemonstrasikan regulator itu, eh malah meledak, akibatnya..., uda bisa dipastiin kan.. si tukang demo & para pengunjung yang hadir jadi korban ledakan tsb... iihh... sereemmm....
    Mendingan beli yang uda ada di toko2 aja deh....
    kendalikanlah dirimu
    sebelum mengendalikan orang lain

  6. #6
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: Regulator Kompor Gas

    Quote Originally Posted by unn View Post
    Wah...,kena dikibulin lagi dech aku.
    mo dikembaliin aja ah..!! Mumpung belum lunas.
    Thanks Ya Mas and Chece..
    Trus klo tentang Kopana Jakarta Timur itu, kira2 lembaga itu bener2 exist ga ..??
    Soalnya mereka ngasi kartu garansi, nomor telpon kantor pusat plus kantor2 cabangnya di beberapa kota dan alamat e-mail.

    exist.. yaa exist..
    tapi bisa ditelusuri ga?
    yaaa mesti dicoba..
    statusnya kan koperasi purna karyawan (alumni dari Pertamina)
    jadi gak ada sangkut pautnya dengan pertamina.. wong namanya juga sudah pensiun..
    argumentasinya yang didebat dan didiskusikan bukan orangnya.. kecuali tong kosong.

  7. #7
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: Regulator Kompor Gas

    Saya pernah juga ngalamin..yg dateng kerumah..itu semua bohong...dan betul harganya gak match buat barangnya..

    Karena regulator yg paling bagus dengan indikator volume gas serta kabel anti tikus saja paling pol cuma 150-200 rb (ini dah the best price)..

    Yang perlu diingat, bahwa Pertamina tidak punya anak perusahaan or apalah namanya yg tugasnya jual or nawarin regulator gas..jadi itu cuma ulah sekelompok orang ajah yg berusaha memanfaatkan moment yg memang lagi digalakan oleh Pemerintah..

    Jadi hati-hati, regulator gas banyak koq dijual di pasaran dari yg produk lokal, China mpe Amrik..tapi fungsinya sama. Yang penting regulator dapat menutup secara rapat and than slang gak bocor..aman. Harganyapun bervariasi dari 75.000 rb - 200 rb

    Untuk slang baiknya dilapis dengan cover berbahan aluminium supaya aman dari geratan Tikus..

    Buat yg nawarin ke rumah, baiknya langsung ditolak saja walaupun bilang dari inilah..itulah atau nunjukin identitas. Sekali lagi Pertamina tidak ada divisi door to door...banyak kasus yg terjadi, mereka ternyata pencuri..

    @Jeng UUN
    Kembaliin ajah tuh regulator, bilang blum perlu..
    V8 ENTHUSIAST,CLASSIC,MUSCLE AND KIA4WD KUZTOMS CARZ
    sekali berarti...setelah itu mati...

  8. #8
    unn
    unn is offline
    Senior Member unn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    somewhere between Bogor and Bandung
    Posts
    1,116
    Rep Power
    8

    Re: Regulator Kompor Gas

    Quote Originally Posted by OJO DUMEH View Post
    Saya pernah juga ngalamin..yg dateng kerumah..itu semua bohong...dan betul harganya gak match buat barangnya..

    Karena regulator yg paling bagus dengan indikator volume gas serta kabel anti tikus saja paling pol cuma 150-200 rb (ini dah the best price)..

    Yang perlu diingat, bahwa Pertamina tidak punya anak perusahaan or apalah namanya yg tugasnya jual or nawarin regulator gas..jadi itu cuma ulah sekelompok orang ajah yg berusaha memanfaatkan moment yg memang lagi digalakan oleh Pemerintah..

    Jadi hati-hati, regulator gas banyak koq dijual di pasaran dari yg produk lokal, China mpe Amrik..tapi fungsinya sama. Yang penting regulator dapat menutup secara rapat and than slang gak bocor..aman. Harganyapun bervariasi dari 75.000 rb - 200 rb

    Untuk slang baiknya dilapis dengan cover berbahan aluminium supaya aman dari geratan Tikus..

    Buat yg nawarin ke rumah, baiknya langsung ditolak saja walaupun bilang dari inilah..itulah atau nunjukin identitas. Sekali lagi Pertamina tidak ada divisi door to door...banyak kasus yg terjadi, mereka ternyata pencuri..

    @Jeng UUN
    Kembaliin ajah tuh regulator, bilang blum perlu..

    Wah.., jadi nambah nih referensinya.
    That's what friends are for..
    Mas Jo..,
    thanks banget yaaaaaaaaaa....
    I am not white, I am not black, I am grey...

  9. #9
    Contributor Ki Sunda's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bandung-Jawa Barat
    Posts
    2,554
    Rep Power
    10

    Re: Regulator Kompor Gas

    dua minggu yang lalu Pasar Anyar Badung hampir kebakaran. Gara-garanya regulator gas yang dibagikan pemerintah. Mutunya jelek banget.
    Aki beli regulator dari Ariston harganya 130.000 rupiah. udah bagus.
    " Alam Padang, Poe Panjang, Jagat Kamanusaan"

  10. #10
    unn
    unn is offline
    Senior Member unn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    somewhere between Bogor and Bandung
    Posts
    1,116
    Rep Power
    8

    Re: Regulator Kompor Gas

    Quote Originally Posted by Ki Sunda View Post
    dua minggu yang lalu Pasar Anyar Badung hampir kebakaran. Gara-garanya regulator gas yang dibagikan pemerintah. Mutunya jelek banget.
    Aki beli regulator dari Ariston harganya 130.000 rupiah. udah bagus.

    Berarti harga regulator berkualitas bagus yang Aki beli, harganya hanya 1/3 dari harga yang ditawarkan oknum tsb! Coba beli merk seperti yang Aki beli..,bisa dapat tiga tuh..!
    Nuhun pisan Kiii........

    I am not white, I am not black, I am grey...

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0