Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 74

Thread: "Pantai Indah Pangandaran''


  1. #1
    Beginner dhani firstson's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    66
    Rep Power
    7

    Thumbs up "Pantai Indah Pangandaran''

    Buat temen forum yang ada rencana mau refreshing di pantai dan penikmat makanan khas sea food.saya ada pengalaman menarik.Waktu kemaren long week end pergi ke pantai Pangandaran(di daerah ciamis,jawa barat) yang 2 tahun lalu kena musibah Tsunami ternyata sekarang sudah 100% berbeda jauh.Kemajuan pesat industri pariwisata di sana tambah menarik bagi wisatawan lokal maupun luar.Berbagai macam fasilitas seperti hotel bebrbintang,cafe,restaurant,Pub dan bahkan wisata lautnya seoerti surfing dan taman laut semakin sayik aja untuk di nikmati.Satu lagi kelebihan yang saya rasakan di sana cost untuk akomodasi dan makan tidak terlalu mahal.Contoh untuk berlima nginap di hotel cuma Rp 300.000 makan di restaurant sea food yang terkenal di sana dari semua berbagai khas bianatang laut cuma Rp 500.000 saja utk 5 orang.Makanannya khas dan maknyuuuss pula.Masyarakatnya sangat ramah dan alam nya masih jauh dari polusi.Sangat cocok berlibur bersama keluarga di samping cost yang terjangkau bisa menambah pengalaman wisata dalam negeri kita.selamat mencoba...

  2. #2
    Senior Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Re: "PANTAI iNDAH PANGANDARAN'

    Yup..setuju! Aku prnh ke Pangandaran,mang sblm Tsunami seh. Kl ga salah seh pas Des 2001. Mang udah lama,tp tmpt itu berksn bgt. Pantainya seh biasa aja,jgn dibandingin deh ma yg ada di Bali ky Kuta,Jimbaran & Nusa Dua. Tp ckp enak dilihat kok. Lmyn bersih. Dan yg paling berkesan mang tempat2 yg jual seafood itu yg ada d sepnjg pantai. Wah..seafoodnya segar krn mang sll baru. Dah gt cara masaknya jg oke,kaya udang ato cumi bakar. Ga se-romantis yg d Jimbaran (yg sblh Htl Bali Intercont itu..) seh suasananya,..tp bagi pecinta seafood,ini jg "surga".. Enak & ga mahal. Kpn y bs ke sana lg..?

  3. #3
    Junior Member Pram's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    0
    Rep Power
    0

    Re: "PANTAI iNDAH PANGANDARAN'

    Aku juga suka sekali suasana Pangandaran,
    biasanya pagi2 jalan2 di pantai sebelah timur melihat matahri terbit, lalu bergabung sama para nelayan yg lagi pada narik jaring dari laut, seneng banget liat2 hasil tangkapan mereka
    agak siangan bisa ikutan lelang ikan, atau masuk cagar alam, kalau udah makan siang, kita santai di hotel, main kartu, ga ketinggalan kelapa muda
    sorean baru ke pantai, main2 air laut atau sekedar tidur2an diatas pasir pantai, malamnya berburu seafood di restoran atau warung2 makan

  4. #4
    Senior Contributor cantik's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    USA
    Posts
    0
    Rep Power
    0

    Re: "PANTAI iNDAH PANGANDARAN'

    Pangandaran yg di Jabar ya.. berapa jam sih dari Bandung? trus ada yg pernah ke Kawah Putih ngga? apa deket2 situ juga? Tangkuban Prahu? maksudku bisakah sekali trip mencapai 3 tempat tsb? aku pengen banget sih kesana suatu hari nanti, thanks

  5. #5
    Junior Member Pram's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    0
    Rep Power
    0

    Re: "PANTAI iNDAH PANGANDARAN'

    Quote Originally Posted by cantik View Post
    Pangandaran yg di Jabar ya.. berapa jam sih dari Bandung? trus ada yg pernah ke Kawah Putih ngga? apa deket2 situ juga? Tangkuban Prahu? maksudku bisakah sekali trip mencapai 3 tempat tsb? aku pengen banget sih kesana suatu hari nanti, thanks
    Iya, Pangandaran tuh di Jabar, bagian selatan agak berbatasan dgn jateng. Kalau dari Bdg arah ke selatan melewati Ciamis, kira2 4-5 jam,

    Kawah putih lebih dekat dari Bandung, sekitar 2 jam ke selatan, bisa sekalian melihat juga perkebunan teh
    Kalau Tangkuban Prahu di Utara Bandung, disekitarnya ada Lembang, Ciater dsb

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Re: "PANTAI iNDAH PANGANDARAN'

    dimana rekomend nginep yg bersih tapi murah ?
    terus makan seafood nya juga dimana yg rekomend?

    terima kasih

  7. #7
    Junior Member Pram's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    0
    Rep Power
    0

    Re: "PANTAI iNDAH PANGANDARAN'

    Quote Originally Posted by wawan177 View Post
    dimana rekomend nginep yg bersih tapi murah ?
    terus makan seafood nya juga dimana yg rekomend?

    terima kasih
    Kalau mau murah, kesananya jangan hari libur, semua hotel bisa kasih diskon gede2an. Kalau hari libur harganya bisa naik beberapa lipat. Kalau lagi sepi banyak pilihan hotel, ngga usah booking dulu.

    Ada restoran seafood, tapi enakan makan yg di warung2, malah bisa kita bumbuin sendiri, murah meriah. Tapi perut harus kuat he3, bisa2 sakit perut kalau nggak biasa.

    Oh ya kalau ke Pangandaran bagusnya nginap minimal 3 hari maksimum seminggu, terutama yg seneng mancing di laut pasti suka

  8. #8
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: "PANTAI iNDAH PANGANDARAN'

    Jadi inget nih..pertama kali gue ke Pangandaran waktu kelas 4 SD pas ada piknik dari sekolah, gue mpe nangis-nangis supaya bisa ikut. Trus cerita yg melegenda katanya klo pake baju merah gak boleh deket-deket pantai tar di bawa ama Nyi Roro Kidul "penguasa pantai selatan"

  9. #9
    Junior Member Pram's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    0
    Rep Power
    0

    Re: "PANTAI iNDAH PANGANDARAN'

    Quote Originally Posted by OJO DUMEH View Post
    Jadi inget nih..pertama kali gue ke Pangandaran waktu kelas 4 SD pas ada piknik dari sekolah, gue mpe nangis-nangis supaya bisa ikut. Trus cerita yg melegenda katanya klo pake baju merah gak boleh deket-deket pantai tar di bawa ama Nyi Roro Kidul "penguasa pantai selatan"
    kalau ngga salah ingat pakaian hijau yg jadi pantangan

  10. #10
    Senior Contributor cutenonik's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,673
    Rep Power
    11

    Re: "PANTAI iNDAH PANGANDARAN'

    Quote Originally Posted by Pram View Post
    kalau ngga salah ingat pakaian hijau yg jadi pantangan
    Bnr Pram,setauku seh kl pcy legenda (he..he..),yg ga boleh mah pk baju warna hijau di sekitar area pantai selatan Jawa.. Just believe or not..

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0