Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Like Tree3Likes

Thread: Pengalaman Ke Australia Sendiri


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    219
    Rep Power
    3

    Pengalaman Ke Australia Sendiri

    Ini adalah pengalaman pertama saya sewaktu berlibur ke Perth, Western Australia desember lalu. Yang membuat saya bangga karena semua perjalanan Tiket, Akomodasi dan Visa semua menggunakan uang pribadi saya yang saya dapatkan melalui Internet Marketing.
    Walaupun PP sendiri, saya tetap tinggal di rumah tante saya di sana hehe

    Pertama memasuki Perth Internasional Airport cukup membuat saya berdegub kencang. Mengapa tidak, Begitu pesawat memarkirkan bodinya, mata saya tersapu ke seluruh hamparan lapangan airport terutama warga Perth, bahkan kuli kuli yang mengambil bagasi dari pesawat. Tinggi tinggi besar, All blonde and Use Glasses, sangat menarik.

    Turunlah saya dari pesawat dan mempersiapkan paspor saya untuk di stempel. Tiba tiba handphone saya berdering. "Uppps" Petugas airport memberi tanda "No Cell Phone Until You are in waiting room"
    Suasana begitu teramat tenang bahkan ketika akan mengambil bagasi. So quiet here! Acungin jempol untuk disiplin dan ketertiban mereka. Sangat berbeda dengan negara tercinta, pesawat belum berhenti aja para penumpang udah gak sabar nyalain handphone masing masing.

    Transportasi di Perth sangat bersih dan nyaman. Dan lebih berbahagia lagi transportasi di dalam wilayah City of Perth adalah GRATIS. Saya kebetulan tinggal di daerah Victoria St Suburb St. James dan lokasinya 15 menit dari City. Untuk ini karna di luar city saya membayar 2 dollar 50 cent untuk Bis selama 2 jam di sini. Jadi misalkan saya kurang dari 2 jam kembali ke lokasi tempat tinggal, saya bisa mempergunakan tiket itu kembali.
    Berikut adalah contoh tiket bis di area luar city menggunakan transperth.
    Name:  07062010085.jpg
Views: 750
Size:  12.5 KB

    Di sini tercantum expiry 13.11 artinya sebelum jam tersebut saya bisa menggunakan bis 1 zone/ 1 rute sampai jam tersebut berakhir. Tidak berbeda dengan Train kita bisa menggunakan train tersebut sampai expiry date berakhir. Hanya saja harga train 3 zona (1 zona 3x berhenti) 4 dollar 60 cent, cukup mahal di atas 3 zona tentu lebih mahal.

    Selama di Perth saya kebanyakan menggunakan mobil keluarga untuk bepergian sedangkan taxi hanya beberapa kali. Taxi sangat mahal di sini jarak tempuh menggunakan Taxi kita yang mungkin hanya 7000 perak (tidak terlalu jauh) di sini bisa memakan biaya 15 dollar

    Mengenai Summer.Wow This is so crazy. mengalahkan panasnya Jakarta. Suhu di siang hari bisa mencapai 35 - 42 celcius. Feel Like in hell. Dua belas hari di sana sudah cukup membuat kulit saya sangat gosong. I dont even think can face summer again. Karena ada di Selatan, Summer di Aus ada di Akhir tahun.

    Nah, Tidak lengkap rasanya kalo ke australia tidak melihat Koala dan Kanguru. Tempat yang bisa kamu kunjungi di Perth adalah Caversham wildlife Park. Di sini kamu bahkan bisa memegang koala dan kanguru secara langsung. Tapi ups hanya koala tertentu saja yang bisa di sentuh karena kebanyakan koala sedang tidur dan mereka bisa menghabiskan 20 JAM PER HARI hanya untuk tidur saja coba saja sentuh koala yang sedang tidur pasti sang penjaga park akan membelalakan matanya dan menegur kamu. Koala gampang stress jadi sentuhan sedikit saja bisa membuat koala tak bisa tidur lama.

    Menginjakkan kaki di kota Perth pada malam hari sangat mengagumkan.Pesawat saya kebetulan tiba pada pukul 3 sore. Karena capek sayapun beristirahat kemudian membereskan semua pakaian saya. Saya, tante dan 2 sepupu saya keluar dari rumah menggunakan mobil tante saya pukul 7 malam.Sedikit berbeda dengan Jakarta,di sini pukul 7 malam masih terang benderang loh seperti layaknya jakarta pukul 4 sore.

    Salah seorang tante saya yang mengendarai mobil, sementara yang lain duduk di kursi belakang bersama 2 anak tante saya yang mengendarai mobil berusia 3 tahun dan 5 tahun. Setiap kali akan keluar rumah pasti disibukkan dengan penggunaan seat belt. Tidak hanya di depan saja tetapi seluruh penumpang mobil HARUS menggunakan seat belt.
    Kemudian kami berjalan jalan melintasi river dan Park (Di sana banyak sekali Park dan setiap taman pasti disediakan taman bermain yang beralaskan matras atau paling tidak pasir pantai) dan tibalah kami di City yang merupakan pusat kota dari Perth. Kota ini sangat tenang padalah jam di tangan belum menunjukkan pukul 8 malam. Kata tante di daerah ini jam 8 malam memang sepi dan kami sudah terlambat untuk mengunjungi toko toko di sana. Rata rata toko tutup jam 8 malam dan paling lambat jam 9 malam.

    Perth adalah kota yang sangat tenang. Anda bahkan tidak akan pernah mendengar bunyi klakson mobil di jalan. Di Perth memang ada peraturannya hanya untuk kasus kasus berat dan darurat saja.
    Malam hari karena McD masih buka kamipun makan di tempat tersebut. Sekali makan per orang bisa mencapai 10 dollar. Jangan salah, kalau di jakarta kita bisa mengambil saos tomat dan sambal seenak perut jika di sini anda harus membelinya seharga 6 dollar dan itu adalah saos chili jadi jada bebijian dalam saos tersebut, bisa di bilang saos tersebut lebih mengarah ke manis dari pada pedas. Karena saya adalah vegetarian maka saya lebih memilih Hungry jack yang berada persis di samping McD sayapun memesannya dengan harga 50 cent (murah kan?) Anda cukup bilang "Can i get 1 vanilla ice cream? Or Can I have 1 chocolate ice cream" Ukurannya persis sama dengan ice cream cone yang bisa anda beli di McD

    Oh iya walaupun siang hari saat summer suhu di darat bisa mencapai 43 derajat celcius pada malam hari bisa mencapai 18 derajat loh bahkan kurang. Saya pernah berpikir jika siang hari panas pasti malam hari tidak jauh berbeda. Mulailah saya menggunakan pakean minim pada malam hari dan mengunjungi salah satu festival Natal di city pada malam hari.
    God, ternyata semua di luar perkiraan saya. Malam itu sangat dingin di tambah hujan dan angin, brrrrrrrr kira kira 15 derajat. Seorang wanita filipina tua memberikan komentar pada saya "If i am a choir i will give my clothes to you for you wear it. Dont you feel cold?" dan kemudian saya menjawab "Yeah of course i feel cold. This is wrong costume. I though will be hot tonight" hahahahha

    Name:  sds.jpg
Views: 740
Size:  16.9 KB


    Name:  1.jpg
Views: 744
Size:  29.4 KB

    Last edited by solker; 11-01-13 at 12:06 PM.
    bemine likes this.

  2. #2
    Newbie cikeas's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Pengalaman Ke Australia Sendiri

    oalah ini spammer toh?
    bilang gw, sini ke cikeas, ntar gw ajak luh kalo cuman ke oz doang mah ...cape deee
    Last edited by cikeas; 07-01-13 at 06:59 AM.

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    219
    Rep Power
    3

    Re: Pengalaman Ke Australia Sendiri

    Quote Originally Posted by cikeas View Post
    oalah ini spammer toh?
    bilang gw, sini ke cikeas, ntar gw ajak luh kalo cuman ke oz doang mah ...cape deee
    Maksutnya??????
    komentar yang positiflaa di lapak orang...
    ckckck

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    219
    Rep Power
    3

    Re: Pengalaman Ke Australia Sendiri

    Name:  oz3.jpg
Views: 746
Size:  67.9 KB

    Menurut pemandu di Caversham WildPark, Koala bisa tidur 18 sampai 20 jam bergelantungan seperti ini tanpa makan. Kalau di bangunkan SI Koala Bisa Stress, Pengunjung hanya boleh berfoto dengan koala yang lagi MELEK saja

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Exclamation Re: Pengalaman Ke Australia Sendiri

    A great article, this is a valuable experience for those who travel. In particular, I love your photos, it makes the article more abundant.
    Last edited by mona89; 20-01-13 at 09:17 AM.

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    219
    Rep Power
    3

    Re: Pengalaman Ke Australia Sendiri

    Quote Originally Posted by mona89 View Post
    A great article, this is a valuable experience for those who travel. In particular, I love your photos, it makes the article more abundant.
    Thanks Mona, Welcome to KF

  7. #7
    Junior Member ARJUNA's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    301
    Rep Power
    7

    Re: Pengalaman Ke Australia Sendiri

    nice posting mbak bro...
    bisa ngebayangin kapan2 kalo ada kesempatan kesana.
    udah gak terkejut lagi.



  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    219
    Rep Power
    3

    Re: Pengalaman Ke Australia Sendiri

    Quote Originally Posted by ARJUNA View Post
    nice posting mbak bro...
    bisa ngebayangin kapan2 kalo ada kesempatan kesana.
    udah gak terkejut lagi.
    ya ya ya.............

  9. #9
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Re: Pengalaman Ke Australia Sendiri

    wah, untungnya disana nginep di rumah tante ya sis, jadi biaya bisa diteken. berapa sih kira kira biaya menginap di hotel australia gitu? mahal pasti ya?

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    219
    Rep Power
    3

    Re: Pengalaman Ke Australia Sendiri

    Name:  oz.jpg
Views: 788
Size:  92.9 KB

    ini di pusat kota PErth (City of PErth). Jarang ada bangunan bangunan tua di tempat ini. kota ini sunyi banget. Jam 8 malam toko2 dah tutup

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO