Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Mau Jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea


  1. #1
    Junior Member ridhonail's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    110
    Rep Power
    0

    Thumbs up Mau Jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea

    Informasi khusus buat Anda yang ingin ke Korea

    VISA

    Berkaitan dengan dokumen perjalanan lintas negara, untuk visa - Korea telah menjalin kerja sama dengan 99 negara. Bentuk kerja sama itu adalah perjanjian bebas visa bagi warga negara dari ke-99 negara tadi atau juga Karena kebijakan lainnya dari pemerintah Korea. Sederhananya bisa dijelaskan jika setiap warga negara dari 99 negara tersebut bisa berkunjung ke Korea tanpa visa. Waktu kunjungannya sendiri bervariasi antara antara 30 sampai 90 hari,



    Karena negara Indonesia tidak atau belum bekerjasama dengan Korea dalam masalah visa, maka bagi warga negara Indonesia yang ingin ke Korea tidak mendapatkan kebebasan biaya visa. Oleh karena itu harus mengurus visa di kedutaan Korea. Untuk jenis visanya sendiri terbagi menjadi 2 yaitu visa kunjungan atau bisnis dan visa kerja.

    Visa kunjungan wisata / bisnis:


    • Harus mengajukan permohonan perpanjangan visa jika berencana untuk tinggal selama lebih dari 30 hari.

    • Proses pengajuan atau pembuatan visa ini biasanya berlangsung cepat, sekitar 1 sampai 3 hari.

    Hanya saja untuk waktu ini juga ditentukan dengan kondisi dari masing-masing kantor kedutaan Korea atau konsulatnya di negera-negara setempat. Untuk mndapatkan visa wisata & bisnis ini, syaratnya hanyalah mengisi formulir pendaftaran, melampirkan foto terbaru, dan melakukan pembayaran apikasi.


    Visa Kerja :

    Wajib mendapat surat keterangan dari perusahaan tempatnya bekerja di Korea. Jika sudah di Korea, harus mendapatkan visa kerja dari kedutaan atau konsulat di negara di luar Korea. Visa kerja biasanya berlaku untuk 1 tahun dari tanggal penerbitan dengan proses pembuatan 2 sampai 4 minggu. Sementara itu, perpanjangan visa kerja hanya mungkin dilakukan apabila seseorang tadi bekerja pada perusahaan yang sama, dan juga ia harus mendapatkan ijin tinggal dari pihak imigrasi.

    Untuk permohonan pembuatan visa, bisa dilakukan di kedutaan Korea atau konsulatnya di masing-masing negara. Syarat untuk mendapatkan visa adalah passport, formulir aplikasi, dan dokumen lainnya.


    Biaya visa :

    • USD 30 untuk masa tinggal tidak lebih dari 90 hari
    • USD 50 untuk masa tinggal lebih dari 90 hari
    • USD 80 untuk kunjungan beberapa kali
    • Perpanjangan ijin masuk, biayanya tak lebih dari USD 20.

    Sementara itu, perpanjangan untuk visa turis hanya mungkin dilakukan dalam kasus-kasus tertentu seperti kecelakaan, masalah kesehatan, pembatalan penerbangan, dll. Aplikasi untuk ekstensi visa dapat dilakukan di kantor imigrasi lokal, setidaknya satu hari sebelum hari berakhirnya.






    TOUR GUIDE

    Para relawan pemandu wisata tersebut datang dari berbagai profesi, ada relawan yang bekerja paruh waktu, ada juga yang masih mahasiswa, ibu rumah tangga maupun dari kalangan pensiunan. Namun jika ingin mendapatkan layanan gratis dari relawan pemandu wisata tersebut, sebelumnya kita harus mempersiapkan persyaratan yang dibutuhkan sesuai dengan prosedur yang berlaku.

    Goodwill guide



    Cara mendapatkan layanan relawan pemandu wisata:

    1. Harus merencanakan kota yang akan kunjungi

    2. Sign up untuk panduan jasa relawan yang ada di website visitkorea.or.kr melalui submenu Goodwill Guide Application atau klik di http://english.visitkorea.or.kr/login.kto?method=eLogin&md=enu&next_url=/gwguide.kto?func_name=guideApp||lang_se=ENG||jsp_n ame=enu/GK/GwGuideApp.

    3. ISI data yang diperlukan dan daftarkan diri kita di sana.

    4. Tunggu pemberitahuannya lewat ke email kita.



    Aplikasi yang kita kirimkan harus diantara 10 hingga 30 hari sebelum kunjungan ke Korea.
    Kita dapat memeriksa status aplikasi kita di sub menu Application Status

    (http://english.visitkorea.or.kr/gwgu...GwGuideAppList).

    Ini merupakan salah satu alasan mengapa banyak orang yang ingin pergi ke Korea. Baik yang bepergian dengan membeli tiket penerbangan pesawat ke Korea maupun dengan berbagai acara yang memberikan hadiah berupa perjalanan gratis ke Korea. Seperti baru-baru ini, ada acara di facebook Korea Tourism Organization (Indonesia) yang bertemakan My Korea Winter Story.

    Acara My Korea Winter Story merupakan suatu kontes dimana kita dapat mengirimkan tulisan beserta foto kita di dalam halaman Event tersebut, baik berupa pengalaman nyata kita, maupun cerita lainnya yang masih berkaitan dengan musim salju di Korea, seperti kesan kita ketika menyaksikan drama Korea (KDrama) yang berlatarbelakang salju seperti Winter Sonata, hingga harapan kita untuk dapat bertemu dengan personil Korean Pop (KPOP) secara langsung di Korea.

    Dimulai dari tanggal 1 Desember hingga 20 Desember membuat banyak orang tertarik untuk ikut serta dalam acara ini. Sudah ada sekitar ratusan orang yang telah mengirimkan cerita beserta fotonya ke dalam Event My Korea Winter Story.

    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Mau Jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea-travel.jpg  

  2. #2
    Junior Member donitama's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    218
    Rep Power
    0

    Re: Mau jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea

    wah,, boleh banget nih infonya gan.. bermanfaat.
    bisa dipakai kalo saya ke Korea ~he.he.~

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Re: Mau jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea

    "Berkaitan dengan dokumen perjalanan lintas negara, untuk visa - Korea telah menjalin kerja sama dengan 99 negara. Bentuk kerja sama itu adalah perjanjian bebas visa bagi warga negara dari ke-99 negara tadi atau juga Karena kebijakan lainnya dari pemerintah Korea. Sederhananya bisa dijelaskan jika setiap warga negara dari 99 negara tersebut bisa berkunjung ke Korea tanpa visa. Waktu kunjungannya sendiri bervariasi antara antara 30 sampai 90 hari,"

    ~ Indonesia gak termasuk dari ke-99 negara yang kerja sama bebas visa dengan korea ya.... sayang banget

  4. #4
    Junior Member ridhonail's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    110
    Rep Power
    0

    Re: Mau jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea

    Quote Originally Posted by donitama View Post
    wah,, boleh banget nih infonya gan.. bermanfaat.
    bisa dipakai kalo saya ke Korea ~he.he.~
    Iya sob, penting juga tuh pengehuan tentang visa, biar kalo ke LN dadakan bisa segera ngurus visa.

    Quote Originally Posted by haryantima View Post
    "Berkaitan dengan dokumen perjalanan lintas negara, untuk visa - Korea telah menjalin kerja sama dengan 99 negara. Bentuk kerja sama itu adalah perjanjian bebas visa bagi warga negara dari ke-99 negara tadi atau juga Karena kebijakan lainnya dari pemerintah Korea. Sederhananya bisa dijelaskan jika setiap warga negara dari 99 negara tersebut bisa berkunjung ke Korea tanpa visa. Waktu kunjungannya sendiri bervariasi antara antara 30 sampai 90 hari,"

    ~ Indonesia gak termasuk dari ke-99 negara yang kerja sama bebas visa dengan korea ya.... sayang banget
    Belum kali.. mudah-mudahan aja dalam waktu dekat, Indonesia & Korea bisa mengadakan kerja sama kunjungan bebas visa.

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Mau jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea

    Di Korea ada relawan pemandu wisata, keren banget. Seru juga dong jalan2 ke sana, gak takut nyasar soalnya kan bisa minta bantuan dari pemandu wisata sukarela itu.. keren banger deh Korea

  6. #6
    Junior Member ridhonail's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    110
    Rep Power
    0

    Re: Mau jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea

    Quote Originally Posted by sitimunaro View Post
    Di Korea ada relawan pemandu wisata, keren banget. Seru juga dong jalan2 ke sana, gak takut nyasar soalnya kan bisa minta bantuan dari pemandu wisata sukarela itu.. keren banget deh Korea
    Pemerintah korea sih kayak emang peduli banget sama potensi wisatanya, begitu juga sama masyarakat koreanya.. mereka antusias berpartisipasi jadi pemandu wisata sukarela... kalo mau jalan2 ke sana, coba aja ikutan event my korea winter story itu sis.. kali aja menang, bisa jalan2 gratis ke Korea.

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Re: Mau jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea

    infonya oke gan..
    ngomong2 kalo cari2 info ttg korea di Indonesia kemana ya, ada masukan gak?
    Ada rencana mau ke Korea nih.

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Re: Mau jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea

    ooo.. jadi kalo visa kerja itu salah satu syaratnya harus ada surat keterangan dari perusahaannya
    sip deh infonya..

  9. #9
    Junior Member ridhonail's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    110
    Rep Power
    0

    Re: Mau jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea

    Quote Originally Posted by ibnuwarimi View Post
    infonya oke gan..
    ngomong2 kalo cari2 info ttg korea di Indonesia kemana ya, ada masukan gak?
    Ada rencana mau ke Korea nih.
    makasih deh.
    kalo mau cari info korea bisa ke situs www.visitkorea.or.kr atau
    FBnya Korea Tourism Organization Indonesia

    Quote Originally Posted by marilin.di View Post
    ooo.. jadi kalo visa kerja itu salah satu syaratnya harus ada surat keterangan dari perusahaannya
    sip deh infonya..
    iya gan.. kalo yang saya baca dari sumbernya memang seperti itu, tujuannya juga buat keamanan dan juga jaminan kerja di sana nanti kayaknya.

  10. #10
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Re: Mau jalan2 ke Korea? Cara Mendapat Visa dan Free Tour Guide ke Korea

    yah... indonesia belum ada kerja sama bebas visa sama korea ya. kan asyik tuh kalo ke koreanya bebas visa..

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0